Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Костин: «Мечел» хочет вернуть долги

«Мечел» ведет переговоры по реструктуризации долгов с рядом банков. Однако «Газпромбанк» пока не намерен идти на уступки, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление глава ВТБ Андрея Костина.

Костин: «Мечел» хочет вернуть долги

Готовность «Мечела» Костин охарактеризовал как «позитивную»: «Вот это я называю, наверное, позитивным решением о том, что «Мечел» готов до урегулирования, в контексте урегулирования проблемы погасить задолженность и больше ее не допускать», - пояснил глава ВТБ.

Тем не менее, до результатов по переговорам еще рано. В частности, Костин уточнил, что договоренность с «Газпромбанком» пока не достигнута.

Как пояснил журналистам зампредседателя правления ВТБ Андрей Пучков, «на сегодня «Мечел» соответствует критериям, которые определяются законом как финансовая несостоятельность». Банкир напомнил, что общий долг «Мечела» составляет 6,44 млрд долларов. Более трети долга составляет задолженность перед тремя государственными кредитными организациями – «Сбербанком», ВТБ и «Газпромбанком».

Долг «Мечела» перед ВТБ составляет 70 млрд рублей. ВТБ дал «Мечелу» месяц на решение проблемы, затем обратится в арбитраж с иском о банкротстве компании.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья