Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Кроваво-молочные "реки" Юшваева

У владельца компании Вимм-Билль-Данн прошли обыски. С чем это связано?

Кроваво-молочные "реки" Юшваева

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Следственный комитет России провел обыски у олигарха, основателя и владельца компании Вимм-Билль-Дан Гавриила Юшваева. Были обысканы московская квартира на Неманском проспекте и загородный дом бизнесмена в Горках-2.

Обыски каcались уголовного дела о перестрелка в ТРЦ "Москва-Сити" в ноябре прошлого года.

Там в ресторане Crystall Ball Room отмечал полувековой юбилей другой известный столичный бизнесмен Дмитрий Павлов, в весьма специфических кругах известный как Павлик.

Как установило следствие Юшваев был среди приглашенных (по разным оценкам, их было до 250 человек) и к началу банкета не успел. Собственно, по этой причине и разгорелся весь сыр-бор. Водитель Юшваева неправильно припарковал автомобиль.

Охранники заведения сделали ему замечание, на что те ответили потасовкой. В дело вмешались сотрудники ФГУП "Охрана", входящего в состав Росгвардии. Они были наняты для охраны машины Павлова.

Вроде бы конфликт удалось погасить, противоборствующие стороны вошли в здание, где неожиданно открыли пальбу из огнестрельного оружия.

В результате форменного побоища были ранены 8 человек, в том числе и сотрудники ФГУП "Охрана".

Почему Юшваев?

Как считают правоохранители, Юшваев стал фигурантом этого уголовного дела не случайно. Стрельбу в торговом центре организовали именно его охранники. Более того, есть версия, что охранники эти были специально вызваны Юшваевым для продолжения "разборок".

Перестрелка в Москва-Сити

Причем, как выяснилось, они имеют отношение к криминальному миру. Как пишут некоторые интернет-источники, в частности Телеграм-каналы, Гавриил Юшваев на самом деле тоже имеет в определенных кругах прозвище - Гарик Махачкалинский.

Некоторые писали об этом в своих изданиях, но, как поговаривали, туда приходили люди бизнесмена и за определенные суммы просили просто исключить этот факт из своих материалов. Создавая исключительно положительный образ.

Гавриил Юшваев

Якобы он являлся членом одной из подмосковных ОПГ. И не просто являлся, а был одним из лидеров. Об этом, как считают некоторые СМИ, хоть и косвенно, говорит список других гостей на юбилее Павлика.

Так, гостями банкета были Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов, он же Олег Раменский. Еще один гость Сергей Лалакин — предполагаемый лидер подольской ОПГ по прозвищу Лучок. Также среди гостей мог быть бизнесмен Сергей Михайлов. И предприниматель Алимжан Тохтахунов, в определенных кругах известный как Тайванчик.

Если это действительно так, то кровавый исход праздника можно считать вполне закономерным.

Пейте дети молоко?

Еще раз повторимся, что Гавриил Юшваев (называйте его как хотите) контролирует крупнейшего производителя молочной продукции – компанию Вимм-Билль-Данн. (ВБД). Весной прошлого года разгорелся скандал в связи с поставками ВБД детской молочной продукции.

В частности, компания выиграла конкурс, организованный департаментом здравоохранения Москвы на поставку молочных продуктов в детские молочно-раздаточные пункты. Согласившись это делать чуть больше чем за 11 миллиардов рублей. И это в то время, когда первоначальная сумма контракта была свыше 16 миллиардов.

Это сразу вызвало подозрения у других участников конкурса, равно как и у общественников. Согласно контракту, детский творог "Агуша" у ВБД стоил бы всего 6 рублей 43 копейки за упаковку в 50 граммов.

Активисты, решились произвести контрольные закупки в ряде столичных торговых точках. И выяснили, что средняя цена этого продукта превышает 18 рублей за такой же объем.

Это вызвало еще большие подозрения, и закупленная ВБД продукция была отнесена на экспертизу. Которая показала, что творожки и молочко для юного поколения просто не соответствуют стандартам качества.

Впрочем, к скандалам ВБД не привыкать, как, впрочем, и другим компаниям, входящим в группу PepsiCo. Так, в октябре минувшего года Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота большую часть молочной продукции, которая была выпущена комбинатом "Юрьев Польский" во Владимирской области, по причине обнаружения в ней вируса ящура.

Предприятие, указанное в распоряжении ведомства, является филиалом компании "Ополье", которая входит в структуры холдинга Вимм-Билль-Данн.

Как признали в пресс службе группы PepsiCo, из торговли изъяли кефир и простоквашу торговой марки "Домик в деревне ", широкий перечень продукции "Ополье" и молочные продукты, выпускаемые под собственными марками сетей "Ашан ", "Билла", "Каждый день" и "Лакомо".

То есть, Гавриил Юшваев (Гарик Махачкалинский) не брезгует в бизнесе никакими средствами. Даже в продукции, которая предназначена для детишек. Видимо, не привыкать. А если что не так, то можно и свою охрану позвать. Та, как уже понятно, разберется со всеми.

Даже если для этого и пострелять потребуется.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика