Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Кто страшнее почтальона?

Когда уберут Дмитрия Срашнова?

Кто страшнее почтальона?

Почта России провела очередную эпатажную акцию. Она закупила в результате аукциона 15 тысяч телефонов марки Смартфон якобы для своих почтальонов. Победителем конкурса стала структура далеко неоднозначного бизнесмена Григория Березкина.

Но дело даже не в Березкине. В конце концов, он искал (и нашел) для себя очередной источник прибыли. А дело тут в самой госкорпорации Почта России. Конкурс на покупку мобильных телефонов обошелся более чем в 170 миллионов рублей.

Эксперты задаются резонным вопросом: зачем смартфоны рядовым почтальонам. Ведь сегодня мобильные телефоны не имеют разве что не новорожденные. И вбухивать на это дело сотни миллионов рублей – это по меньшей мере странно. Но странно для кого угодно, только не для почтового монополиста страны.

Тут дело попахивает очень хорошими откатами и распилами, на что очень горазды и бизнесмен Березкин, и глава почтового оператора Дмитрий Страшнов.

Почтовая прибыль

Дмитрий Страшнов – человек-загадка. В плане своего личного благосостояния. У него поразительным образом расходятся реальные доходы, которые он сам декларирует, с официальной зарплатой.

В частности, зарплата президента Почты России составляет менее 250 тысяч рублей в месяц. При этом, свои задекларированные годовые доходы сам Страшнов оценивает более чем в 50 миллионов рублей.

Откуда такое несоответствие? Этого не может объяснить ни сам Страшнов, ни его начальник и покровитель, министр по коммуникациям и связи Николай Никифоров. Последний объясняет дополнительный приработок главного почтальона страны многочисленными премиями от министерства.

Даже если так и есть, хорошие гонорары у минкомсвязи, если за год их сумма зашкаливает за 40 миллионов!

То есть с 2013 года Дмитрий Евгеньевич, занимая пост руководителя государственного предприятия, каким-то образом успевал заработать просто несметные деньги При этом, такому расклавду поразительно не удивились не вышестоящие кураторы в Москве, ни правоохранительные органы.

Пир во время чумы?

Доходам своего шефа могут искренне позавидовать рядовые сотрудники Почты России. В среднем, она составляет 18 тысяч рублей. Но это в среднем. А вот, например, почтальоны и вовсе не дотягивают до 5 тысяч.

Стоит ли удивляться тому, что и к своим обязанностям они относятся в соответствии со своим жалованием.

Зато с явным творческим энтузиазмом относится к своим обязанностям сам Дмитрий Страшнов. Конечно, не без участия своего профильного министра Николая Никифорова. Совместными усилиями они взяли и создали отраслевой банк – Почта банк. Зачем это было сделано при наличии огромного количества кредитных организаций – ведомо только им самим.

Причем, банк отдавать в управление кому-то постороннему, пусть даже суперпрофессионалу никто даже т не подумал. Председателем совета директором Почта банка стал лично министр Николай Никифоров.

На фоне просто плачевной финансовой ситуации в Почте России, новое детище финансировалось более чем щедро. На одну только рекламную компанию было потрачено более одного миллиарда рублей.

А еще почтовый оператор (заметим, государственный) фактически превратился в коммерческий ларек. Чем там только сегодня не торгуют! Вплоть до нижнего белья. Куда уходят эти деньги? Это надо спрашивать прежде всего с господина Страшнова.

Только вот свои прямые обязанности почтовый оператор как выполнял из рук вон плохо, так и продолжает это делать с упорством, достойным лучшего применения. Пропажа посылок и бандеролей – дело почти обыденное.

Письма Страшнову от клиентов

А между тем, Почта России остается одной из самых непопулярных по качеству обслуживания организаций в стране. Здесь ничего доказывать не надо. Стоит лишь почитать отзывы пользователей.

"Моя подруга спокойный, вежливый и добрый человек. Помню ее светящиеся глаза, когда она устроилась работать на почту. Счастью не было предела. Спустя месяц, я заглянула к ней в гости. Человека как подменили, такой нервной и раздражительной я ее не видела ни когда.

Взяли коньячку и она мне рассказала: "Первые дни были учебные и все получалось, и уже в четверг приступила работать сама. День начинался как обычно, и вдруг влетает мужчина орет матом, так что на улице слышно. Вежливо выяснили, что случилось, оказалось, пришла посылка со сломанным телефоном. Терпеливо и вежливо оформили возврат".

Вот кто виноват? В чем люди виноваты? Не в чем, а настроение испорчено. И даже прощенья не попросил, после стольких грязных слов.

"Я занимаюсь Посткроссингом, и мне отправляют открытки разные люди с разных стран, соответственно приходят они в совершенно разные даты. Однако, ждешь так свою открытку вторую неделю, понимая, что она уже давным-давно находится на нашей Почте, и в один день их приносят 4-5 штук, датированных 3 дня назад, 7 дней назад и так далее по нарастающей...

Когда прихожу в свое местное отделение, приходится отстаивать очередь стабильно около часа. Каждый раз одна и та же история".

“Моя дочь с семьей живет в Праге, поэтому посылками мы обмениваемся довольно часто. За все эти годы (около 10 лет), я НИ РАЗУ (!!!) не получила посылку в нормальном виде. Каждый раз мне выдают её в мешке, в котором коробка, где находится посылка, порвана, все вещи перемешаны, бумажные упаковки предметов тоже порваны. Ощущение такое, что посылкой играли в футбол...

Но последний случай просто вопиющий! Номер посылки CZ 045180735CZ, отправлена из Праги 02.12.16г., прибыла в Санкт-Петербург 06.12.16г., откуда отправилась уже с искаженной моей фамилией (вместо "Стерхова" - "Стойкова"), и адресом (была написана улица, а номер дома с квартирой был написан крупно на коробке "9-116"), а там прилеплено: "9/16"). Мешок с такой калякой-малякой прибыл в наш город 15.12.16г. И стоял там 2 недели, так как такого адреса не существует. После разборок на почте мне выдали таки мешок 30.12.16г. Попросили проверить тут же по описи целостность. Раскрыли мешок, и на пол посыпалось содержимое из разорванной коробки... Потом я на виду у всех посетителей собирала новогодние подарки, присланные дочкой для всех родственников, и сравнивала с описью. Позорище"!!!

Читает ли это все и мотает на ус господин Страшнов? Вряд ли. Иначе он бы не покупал для своей конторы самолеты и не получал бы бешенные гонорары, которые, сам себе и выписывает.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья