Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Кто заказывал квартиру на Дубровке? Префект ЮВАО Москвы!

Что такое коррупция? Это когда обанкротившийся небизнесмен Полонский собирает деньги с дольщиков-покупателей жилья, а потом имитирует стройки годами, и люди в итоге денег лишаются. Большинство – не получают ничего, но конвейер Полонского по отъему средств у населения продолжает работать. Чиновники и прокуратура не обращают внимания на сотни жалоб и заявлений о мошенничестве, чиновники молчат в тряпочки. Почему? Да потому, что замазаны, и им страшно – могут ведь нарваться на коррупционный скандал. Главный герой, прикрывающий бизнес Полонского в Юго-Восточном административном округе Москвы, в т.ч. и от претензий мэра Сергея Собянина и вице-мэра Марта Сухнуллина, – это префект ЮВАО, активист лужковской команды, видный член партии «Единая Россия» Владимир Зотов.

Кто заказывал квартиру на Дубровке? Префект ЮВАО Москвы!

Желание получить халявные квартиры от Сергея Полонского заставляет столичных чиновников открывать свои самые сокровенные тайны. Так, обладательницей апартаментов в строящемся в ЮВАО жилом комплексе «Дубровская слобода» (старое название – «Wellhouse на Дубровке») является 29-летняя Зоя Витальевна Зотова. Как удалось выяснить нашим корреспондентам, эта состоятельная девушка, «купившая» квартирку и два машиноместа в подземном паркинге ЖК больше чем за полмиллиона долларов (если точнее – за общую сумму в $515 750) по договорам №ВКД-1 от 23.04.2007 и №ВКД-Г-155 и №ВКД-Г-156 от 29.09.2009 – законная молодая жена 65-летнего префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Владимира Борисовича Зотова. Причем он тщательно скрывает молодую избранницу от посторонних глаз, а на публике появляется со старой женой Валентиной, которая старше префекта на несколько лет. Ведь мезальянс 65-летнего дедушки-префекта с Зоей очевиден всем - она является ровесницей его сына.

Если посмотреть официальную биографию Владимира Зотова , то из нее можно узнать, что он имеет супругу, с которой в браке уже более 30 лет, и взрослого сына Бориса. На личном сайте старожила московского правительства (Владимир Борисович работает префектом ЮВАО уже более 20 лет) размещены многочисленные фотографии из семейного архива, на которых Владимир Борисович вместе со своей 70-летней женой Валентиной.

Всячески подчеркивают, что ведут простой образ жизни: ни дать, ни взять - обычные работяги. Отдыхают в основном на родине префекта – в печально известной станице Кущевская Краснодарского края, реже - в Подмосковье. На фотогалерее со свадьбы 30-летнего Бориса все очень скромно: маленький стол, простое помещение, человек 8-10 гостей, никаких заморских яств. Во главе стола вместе с женихом его родители – Владимир и Валентина. Вместе со своей верной боевой подругой, префект присутствует и на всех юбилеях, официальных мероприятиях. Упоминаний о Зое, а уж тем более ее фотографий, на сайте найти невозможно.

Однако на деле оказывается, что префект уже давно живет с молодой возлюбленной. По одним данным, префект познакомился с девушкой еще в 2005 году, когда ей было 23 года. По другим, - судьба их свела в 2001 году, когда девушке только исполнилось 20 лет. Так или иначе, юная прелестница очаровала пожилого чиновника, закрутился роман, а в 2007 году Зоя подарила возлюбленному близнецов – Илью и Дарью. Можно представить, сколько радости было у префекта. Ведь сам-то он тоже имеет близнеца: его родной брат один в один похож на Владимира Борисовича. К этому времени Зотов уже развелся с Валентиной и являлся законным супругом молодой суженой. Правда, на все протокольные мероприятия чиновник до сих пор ходит со старой женой. Ну, чтобы не подумали ничего плохого.

Понятно, что такой «бриллиант», как Зоя, требует соответствующей огранки. Вскоре после знакомства с префектом, девушка перебралась жить в квартиру на Стройковской улице, расположенную неподалеку от метро «Таганская». По городу она стала передвигаться но новеньком Opel Corsa c номером, серию которого автовладельцы называют «золотой»- H177HO177. Вскоре после появления на свет Ильи и Дарья, Зотов преподнес возлюбленной шикарный подарок - Honda CRV. На эту иномарку установили не менее красивый номер - O999AX199. Стоит, отметить, что Валентина Зотова тоже ездит на Honda CRV. Правда, 1998 года выпуска.

Ведет девушка образ жизни, свойственный молодым возлюбленным олигархов. Постепенно обживает загородный коттедж чиновника в Подмосковье, но в основном предпочитает отдыхать за пределами столицы. Месяцами она может быть в другом доме семейства, расположенном в Сочи. Также Зоя один-два раза в месяц выбирается вместе с детьми за пределы Родины. Излюбленные места в порядке убывания: Швейцария, Франция, Австрия, Италия, Германия, ОАЭ, Турция. Если поездки недолгие, то Зою сопровождает и ее муж - Владимир Зотов.

В том, что у префекта молодая жена вместо старой, ничего зазорного нет. Многие чиновники, вступив в преклонный возраст, предпочитают обзаводиться юными подругами. Однако, если для их содержания требуется совершать действия, которые могут привлечь внимание правоохранительных органов, это серьезно настораживает. А кроме как коррупцией сложно объяснить, почему Полонский решил фактически подарить Зое Витальевне Зотовой дорогую квартиру. Параметры договора – 139 метров в элитном жилом комплексе за $451 750, то есть – по $3250 за квадратный метр. Однако вносились ли деньги на счет одной из фирм Полонского ООО «Открытое пространство» - большой вопрос. Как рассказали дольщики комплекса, на самом деле ни Зотов, ни Зотова ничего реально не платили фирме Полонского, а фактически получили взятку за лояльное отношение к «бизнесу Полонского» по отъему денег у населения под видом продажи недостроенных квартир.

Факт в том, что три с лишним года - с кризисного 2008-го по сентябрь 2011-го «Дубровскую слободу» практически не строили, но префект Зотов не бил в набат, не пытался заставить Полонского работать, не докучал мэру Лужкову и мэру Собянину с вопросом – что происходит на замороженной стройке Полонского? Почему префекта не волновало то, что волнует несколько сотен семей обманутых дольщиков в его округе? Потому что он был в коррупционных заложниках у небизнесмена Полонского. Поэтому ЖК не достроили и до сих пор. Построена только та часть комплекса, где расположена квартира жены префекта ЮВАО Зои Зотовой.

В итоге новая столичная власть продлила в сентябре 2011-го инвестконтракт Полонскому, поскольку тот торжественно возобновил работы на Дубровке. Но только на пару дней – как выяснилось теперь. Вице-мэр Марат Хуснуллин в ноябре этого года заехал с внеплановой проверкой и обнаружил на стройке нескольких гастарбайтеров, которые вяло имитировали строительные работы. Никаких реальных работ по достройке второго корпуса «Дубровской слободы» все это время не проводилось. То есть, Полонский пошел на откровенный обман чиновника мэрии, курирующего строительный блок.

Возможно, поэтому теперь городской властью принято решение не выдавать разрешительных документов фирмам Полонского, а Государственный архитектурно-строительный надзор и Мосгостехнадзор в связи с массовыми и неустранимыми нарушениями запретили Полонскому продолжать строительство башни «Федерация», средства на возведение которой небизнесмену выделил его крупнейший (и явно обманутый кредитор) – Сбербанк России.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал достигнутые странами ОПЕК договорённости, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 11:55

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья