Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Культурный «распил»

Генеральная прокуратура проверила закупки для государственных нужд Министерства культуры. В итоге прокуроры уличили министерство в халатности на 20 млн рублей при размещении госзаказа, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпрокуратуре.

Культурный «распил»

Как выяснилось, Министерство культуры по госконтракту передало полномочия по организации закупок коммерческой организации.

А вот эта организация в феврале прошлого года на сайте www.zakupki.gov.ru опубликовала извещение о проведении «конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по сопровождению мероприятий по разработке государственной программы, осуществлению расчетов ее финансового обеспечения, определению нормативных затрат на оказание государственных услуг федеральными госучреждениями и на содержание их имущества с начальной (максимальной) ценой контракта в 51,3 млн рублей».

«Для участия в конкурсе были поданы заявки от подведомственного министерству предприятия, предложившего выполнение указанных услуг за 37 млн рублей, и от сторонней коммерческой организации, оценившей их исполнение в 16,3 млн рублей», – сообщили журналистам в Генпрокуратуре. В итоге конкурс выиграла подведомственная Минкультуры компания.

А ведь предложенная ей цена была выше на 20 млн рублей, чем у сторонней организации.

Как правило, подобные схемы используются для «распила». Ведь «откат» с подведомственной организации всегда легче получить, чем с частной компании.

«Материалы проверки по факту халатности должностных лиц министерства Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании», – говорится в сообщении.

Так что вскоре в Минкультуры могут последовать первые аресты…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика