Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Лебедев «нарывается» на новый срок?

Сегодня Останкинский суд Москвы приговорил к 150 часам обязательных работ банкира Александра Лебедева. Отметим, что Лебедев виновным себя не считает, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.А ведь несогласие с решением суда может стоить банкиру свободы...

Лебедев «нарывается» на новый срок?

После длительных судебных прений банкира Александра Лебедева признали виновным в избиении предпринимателя Сергея Полонского на съемках программы «НТВшники». Напомним, что конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 6 сентября 2011 года. На съемках «НТВшников» они поспорили, после чего Лебедев ударил оппонента так, что тот упал со стула.

Причем, многие эксперты были уверены, что это Полонский сам спровоцировал Лебедева. Кстати, недавно Сергей Полонский попросил суд оправдать Лебедева. По словам Полонского, со стороны бизнеса «необходимо перестать кошмарить друг друга, а начать совершать поступательные движения навстречу друг другу».

Кроме того, Полонский попросил суд сделать отвод его адвокатам Добровинскому и Самсонову «в связи с невозможностью общения с ними, а также игнорированием адвокатской этики». И вот сегодня суд пошел навстречу Лебедеву.

Так, если прокуратура во время суда просила ограничить Лебедеву свободу на 1 год и 9 месяцев, то суд назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ. Однако, Александр Лебедев не намерен исполнять решение суда, назначившего ему наказание в виде 150 часов обязательных работ.

«Исполнять обязательные работы не намерен, если только в «Новой газете», - сказал Лебедев прессе.

По его словам, он также готов поработать на государство в «Газпроме».

«Если назначат в «Газпром», то с удовольствием отработаю 150 часов, акции в цене, поверьте мне, даже вырастут», - отметил Лебедев.

Он подчеркнул, что рассчитывал только на оправдательный приговор, и теперь будет добиваться отмены вынесенного вердикта. По закону, если Лебедев не будет исполнять решение суда, то наказание ему может быть заменено на лишение свободы. Кстати, по мнению защиты Лебедева, это дело имеет явный политический подтекст!

Так адвокат Лебедева Генри Резник заявил, что главной надеждой инициаторов уголовного дела было то, что Лебедев покинет Россию, однако он не собирается этого делать. Напомним, что Лебедев действительно достаточно сильно поддерживает российскую оппозицию. Так банкир финансирует «Новую газету» - одно из немногочисленных остро оппозиционных изданий в России. Как акционер авиакомпании «Аэрофлот» он ввел оппозиционера Алексея Навального в совет директоров компании.

Кстати, у Лебедева уже было довольно много конфликтов с российскими силовиками. В итоге, это привело к обыскам в банке НРБ, принадлежащим Лебедеву. Вскоре Лебедев обвинил в нападках на него со стороны ФСБ .

Причем, он открыто обвинил ФСБ в причинении вреда его бизнесу. Так, по мнению Лебедева, из-за позиции ФСБ сорван заказ частным авиаперевозчиком Red Wings 44 самолетов Ту-204СМ на сумму около 60 млрд рублей. Впрочем, в деле решения суда по делу о драки Лебедева и Полонского силовики – не при чем.

Однако, здесь тоже есть «политический фактор». Ведь по новым российским законам, судимый человек не имеет право избираться, ни в мэры, ни в депутаты, ни в президенты. Очевидно, что решение суда могло быть направлено именно на это. Вероятно, что именно политическая позиция сейчас мешает Лебедеву признать то, что решил Останкинский суд Москвы.

А ведь такими темпами, Лебедев, не исполняя решение суда, может реально отправиться за решетку!..

Смотрите также:

"Больной" санирует "больного"!

"Больной" санирует "больного"!

"Социнвестбанк" взыскивает с БелЗАНа 118 млн руб. Банк санируется банком "Российский капитал". У обоих надо отбирать лицензию. Что за "чудеса" творятся на банковском рынке?

20 Июля, 15:13

Шах и мат E3 Group

Шах и мат E3 Group

Планам петербургской инвестиционно-строительной компании E3 Group построить в Гатчине гостиничный комплекс помешали власти Ленинградской области, отменившие разрешение на строительство. Может это и к лучшему, ведь компанию подозревают в создании очередной финансовой пирамиды.

20 Июля, 11:48

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика