Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Лебедеву «скинут» два года?

Государственное обвинение не считает, что сейчас имеются основания для снижения наказания до фактически отбытого экс-главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву. Впрочем, руководителю «МЕНАТЕПа» могут уменьшить срок на два года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Лебедеву «скинут» два года?

«Учитывая характер совершенных преступлений, полагаю, что отсутствуют основания для снижения наказания до фактически отбытого. Прошу суд удовлетворить ходатайство частично. Окончательно назначить Лебедеву в виде 11 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - заявил прессе представитель прокуратуры.

Напомним, что еще в июле адвокаты Лебедева подали в Вельский районный суд ходатайство о смягчении наказания их подзащитному. В ходатайстве защита бывшего бизнесмена обращает внимание суда на изменения, внесенные в Уголовный кодекс, и просит сократить наказание их подзащитному до фактически отбытого.

Кстати, стоит отметить, что на настоящий момент на свободу уже был отпущен «бывший «юкосовец» Владимир Переверзин.

Причем, ему вменялись те же деяния, что и Ходорковскому с Лебедевым.

Напомним, что ранее Лебедев двумя приговорами был осужден на 13 лет лишения свободы. Свое наказание он отбывает в колонии в Вельске Архангельской области.

Он несколько раз пытался обжаловать решение Фемиды и получить УДО. Но местный суд, а затем и кассационная инстанция отказались условно-досрочно выпустить осужденного.

И вот теперь ему «скостят» два года.

Смотрите также:

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей?

19 Апреля, 15:53

Что стоит за увольнениями из РЖД?

Что стоит за увольнениями из РЖД?

Чистая прибыль компании увеличилась в 14 раз. Пропорционально доход главы РЖД Олега Белозерова может вырасти – до 2.4 млрд руб. За счет кого богатеет РЖД? И почему из компании за год ушли четыре вице-президента?

19 Апреля, 15:33

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика