Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

Махмудов двигает в губернаторы своего человека?

Совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) решили выкупить контрольный пакет акций радиохолдинга «Европейская медиагруппа» (ЕМГ).

Махмудов двигает в губернаторы своего человека?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post из целого ряда источников, речь идет о почти 80% акций крупнейшей в стране радиокорпорации. Договоренность о купле-продаже с нынешними владельцами уже достигнута, и теперь стороны ждут разрешение на сделку от Федеральной антимонопольной службы.

За частоту бизнеса?

Заявку на приобретение доли ЕМГ подала компания «Мелодия», зарегистрированная в Свердловской области. Ее совладельцами являются Игорь Кудряшкин, Андрей Козицын и Андрей Бокарев.

Они же по совместительству владеют значительной долей капитала Уральской горно-металлургической компании, также базирующейся в Свердловской области.

В Европейскую медиагруппу входят Русское радио, Европа плюс, Ретро ФМ, Дорожное радио и Спорт ФМ. По предварительным оценкам, их совокупная стоимость превышает $150 млн. Правда, многие эксперты считают, что время для покупки выбрано не самое удачное. Сегодня радиостанции переживают нелегкие времена. Их прибыть катастрофически упала из-за «провала» рекламного рынка. В среднем он «просел» более чем на 20%.

Политический рупор?

Поэтому, как считают некоторые наблюдатели, у медиа-сделки больше политической составляющей, нежели чистого бизнеса. Вскоре пройдут выборы губернатора Свердловской области (они могут носить досрочный характер – прим. ред.). Поговаривают, что на это место своего давнего друга и партнера Андрея Козицына хочет продвинуть президент УГМК Искандер Махмудов.

В Свердловской области бытует мнение, что между олигархом Махмудовым и нынешним главой региона Евгением Куйвашевым сложились непростые отношения. Поэтому Махмудову было бы крайне важно посадить в губернаторское кресло своего проверенного человека. В этой ситуации кандидатура Козицына выглядит для бизнесмена идеальной.

А иметь в борьбе за кресло губернатора такие мощные рычаги, как СМИ - и радио в частности, значит, обладать мощным информационным ресурсом. В этом ситуации покупка крупнейшего медиахолдинга выглядит вполне логичной.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика