Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Медведев заявил о намерении США "похоронить" проект "Северный поток - 2"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Соединенные Штаты планируют "похоронить" проект "Северный поток – 2".

Медведев заявил о намерении США "похоронить" проект "Северный поток - 2"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, об этом Медведев рассказал по результату переговоров с премьером Финляндии Юхой Сипилей.

По его словам, позиция США является самая "прагматичная", они хотят похоронить названный проект при помощи санкций и юридических решений, тем самым оказывая двусмысленное давление на ЕС.

Медведев отметил, что Финляндия относится к проекту с практической точки зрения, оценивает его как нормальный коммерческий бизнес и не политизирует его.

Напомним, РФ и Финляндия стремительно решили восстановить ранее прерванный из-за Украины диалог, в мае текущего года даже были возобновлены контакты по военной линии на уровне замминистров обороны.

До этого, 6 сентября глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что работы по строительству "Северного потока – 2" происходят в соответствии с графиком, несмотря на американские санкции.

Смотрите также:

"Крайние" Александра Дюкова?

"Крайние" Александра Дюкова?

Экс-гендиректор компании "Сервис-терминал" Валерий Дрелле объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении у компании "Газпром-нефть" 2 млрд руб. Они могли быть выведены ее руководителем Александром Дюковым?

15 Июня, 15:58

Банк России сохранил ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку

На заседании совета директоров Центробанка России было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,25% годовых.

15 Июня, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика