Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Мегарегулятор» одинок не будет?

В кулуарах инвестиционного форума Сочи-2012 российские чиновники уже озвучили информацию о важных решениях в экономическом блоке. Так глава Минэкономразвития Андрей Белоусов поставил под сомнение возможность создания «мегарегулятора», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минэкономразвития.

«Мегарегулятор» одинок не будет?

Сегодня глава Минэкономразвития Андрей Белоусов рассказал о возможности конфликта интересов в Центральном банке, в случае создания на его базе нового мегарегулятора.

«Я немножко настороженно отношусь к передаче этих функций (функций мегарегулятора) Центральному банку... Мы можем создать конфликт интересов уже внутри Центрального банка», - считает министр Белоусов.

По его мнению, функции мегарегулятора фактически будут разделены между Центробанком и Минфином.

Министр считает, что когда создавался мегарегулятор на базе ФСФР, это было единственным исключением из административной реформы.

«Был создан орган ФСФР, который соединил в себе и нормотворческие и контрольные функции, и в этом был определенный смысл. И сейчас переходить на совершенно другую модель управления – мы можем создать конфликт интересов уже внутри Центрального банка. Это меня несколько настораживает», – заявил Андрей Белоусов.

Так же он сказал, что инфляция в России до конца года может вырасти еще примерно на 2%.

«До конца года инфляция вырастет еще примерно на 2%. По состоянию на 17 сентября с начала года она составила 5% и по итогам 2012 года, мы считаем, что рост цен будет в районе 7%», - резюмировал министр.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья