Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Миллиардеры в России больше не станут Олигархами

Ходорковский пишет из тюрьмы, обращаясь к общественности. Нынешний политический режим в России напоминает последние годы правления Леонида Брежнева в СССР из-за подавления оппозиции и неприятия экономических реформ, заявил экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью агентству Reuters. Агентство отмечает, что вопросы для интервью журналисты передали находящемуся в сизо Ходорковскому через его адвокатов, ответы получили от них же в письменном виде.

Миллиардеры в России больше не станут Олигархами

Ходорковский отмечает, что оппозиция к действующей власти в России «растет и будет продолжать расти», «увеличиваются риски для режима». «Коррупция, медленные темпы и низкое качество экономического роста, ограниченная социальная мобильность для молодежи, просто усталость от одного и того же лица у власти. Все это, естественно, вызывает раздражение», — поясняет он.

Но одно смущает, Ходорковский или Березовский могут позволить себе так говорить, да сейчас многие могут себе это позволить, только не люди с большим состоянием. Наращивание большого каптала в 90-е происходило в рамках государственной нестабильности и несовершенства законодательства. Посадить можно кого угодно, если захотеть. Вот Владимир Владимирович пока и не сажает никого – потому что послушны.

Олигархи – сильные мира сего появляются, когда огромный капитал дает возможность получать неограниченную политическую власть. «У нас все-таки нет ситуации, при которой рождались бы все новые и новые олигархи.», - говорит Путин. http://news.rambler.ru/13019055/ И он прав, более того нынешний глава государства может некорректно вести себя на глазах у всей России, бросая ручку и заставляя подписывать договор Олега Дерепаску, так же сказать чтобы Роман Абрамович «раскошелился немножко на олимпиаду» и миллиардер раскашелится, а если нет… В общем с Путиным лучше не спорить, а тот из миллиардеров кто делает это оказывается в положении Ходорковского, пишущего из тюрьмы или Березовского вещающего из Лондона.

Система без олигархов, но с коррупцией, и главные коррупционеры в Путинской России это чиновники. Огромные госкорпорации, как «Роснефть», «Газпром», «ВТБ» и другие компании, чиновники и их семьи, которые могут делать любые «махинации» практически безнаказанно, как сын Сергея Иванова, сбивший женщину и даже не получил условный срок, будет вот «новые олигархи», - не хуже. Как будто мы вернулись во времена до 1861 и существует «Крепостное право», когда «барин» может сбить «холопа» и ему ничего не будет. Да Олигархов из бизнесменов больше нет, но появился худший класс люди которые делают «бизнес» пользуясь властью, а коррупция в таких же масштабах как и в 90-е, даже больше, только она не так ощутим из-за нефтедолларов в бюджете. Welcome to Putin’s Russia!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика