Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Миллиарды «уплыли» в Лондон?

Сегодня следствие предъявило обвинение двоим руководителям «дочек» Банка Москвы. Так же вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу бывших президента и вице-президента банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Миллиарды «уплыли» в Лондон?

Сегодня перед журналистами выступил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, который доложил о расследовании хищений из Банка Москвы.

«В настоящее время двум лицам из числа руководства дочерних компаний ОАО «Банк Москвы» предъявлено обвинение. Также, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина, которые от органов предварительного следствия скрылись. Расследование уголовного дела продолжается», - считает Маркин.

Кстати, Бородин и Акулинин обвиняются так же в мошенничестве со средствами из бюджета Москвы на 12,76 миллиарда рублей.

Напомним, что мэрия Москвы и ОАО «Банк Москвы» владели контрольным пакетом акций ОАО «Столичная страховая группа», рыночная стоимость которого составляет. 37,6 миллиарда рублей.

«Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50% плюс 1 акции этой организации к ОАО «ВТБ», Бородин и Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний», - заявил Маркин.

В итоге своей деятельностью, по мнению СКР, Бородин и Акулинин причинили ущерб на сумму не менее 1,709 миллиарда рублей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья