Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Миллиарды «закопали в землю»?

Обыски в головном офисе генерального подрядчика строительства челябинского метрополитена ОАО «Челябметрострой» оказались связаны с подозрениями в «распиле» 8,2 млрд.руб., выделенных на постройку метро, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. При этом у следователей есть все основания полагать, что этот «распил» напрямую связан с деятельностью губернатора Михаила Юревича. Более того, по слухам, сейчас Юревич может вести рейдерский захват «Челябметростроя».

Миллиарды «закопали в землю»?

«Махинации» с метрополитеном

Как и предсказывал ранее The Moscow Post, в транспортном комплексе Челябинской области наблюдаются ярко выраженные признаки «распилов» и «откатов», а тот факт, что следователи наведались с обыском в головной офис ОАО «Челябметрострой» (является генеральным подрядчиком строительства челябинского метрополитена - прим.ред.), лишь подтверждает эти догадки.

В этот раз оперативников интересовала финансовая документация компании за 2010–2012 годы, так как руководство ОАО «Челябметрострой» подозревается в хищениях. Полицейские искали договоры с фирмами-подрядчиками «Челябметростроя», в которых были признаки фиктивности.

Основания для обысков сводились к тому, что деньги с расчетных счетов переводились, однако по факту ни товара, ни услуг «Челябметрострою» не предоставлялось. В этом, собственно говоря, и заключался «распил» бюджета. При этом у оперативников, по слухам, есть все основания полагать, что эти выведенные деньги затем «откатом» возвращались генеральному директору Андрею Агееву.

Главбух сбежал с деньгами

Отметим, что это не единственный сандал с ОАО «Челябметрострой»! Ведь сейчас расследуется дело бывшего главбуха «Челябметростроя» Татьяны Светлаковой, которая похитила деньги компании.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам с незначительными суммами, при этом в возбуждении дела о самом крупном хищении, почти на 4 млн рублей, в правоохранительных органах отказали. В итоге бухгалтер получила условный срок.

Иными словами, в области сложилось такое мнение, что госпожу Светлакову просто «отмазали». По одной из версий, на самом деле из ОАО «Челябметрострой» было украдено гораздо больше, а Светлакову банально сделали «крайней». Однако, она во всем созналось и фактически приняла удар на себя!

Вероятно, что за это ей и дали «условку», ведь она не сдала местных чиновников!

Кто «крышует» «Челябметрострой»?

А ведь общий размер хищений при строительстве метро в Челябинске просто поражает воображение! Более того, строительство челябинского метрополитена в апреле текущего года уже жестко критиковалось счетной палатой РФ.

«Строительство метрополитена в Челябинске продолжается более 20 лет, на финансирование строительства направлено около 8,2 млрд рублей, при этом не введен в эксплуатацию ни один из начатых строительством объектов », - отмечается в официальном сообщении Счетной палаты.

Метро Челябинска до сих пор не построено. На него потратили уже 8,2 млрд.руб., а ни один объект так и не сдали

Интересно, а на что же ушли эти 8,2 млрд рублей, если метро в Челябинске так и не построили. Кстати, по мнению экспертов, большую часть денег, выделенных на строительство челябинского метро могли «распилить» именно при нынешнем губернаторе Михаиле Юревиче.

Но кто в Челябинской области мог дать «негласную санкцию» на «распил» 8,2 млрд рублей, а так же добиться вынесения Светлаковой условного приговора?! Кому по силам было сделать все это, кроме губернатора Михаила Юревича, который является самым влиятельным человеком на южном Урале?!!

«Битва» за контракт

Кстати, у журналистов есть и иные предположения, почему в ОАО «Челябметрострой» прошли обыски!

Ведь, возможно, что причиной обысков стал предстоящий крупный контракт, к которому метростроевцев могут попросту не допустить из-за подпорченной репутации. С 1 ноября компания заключила новый контракт на 600 миллионов. Конкурс был открытым, но заявок, кроме как от «Челябметростроя», не поступало. Контракт обеспечен банковской гарантией на 120 миллионов; к счастью, как отмечают на предприятии, гарантию сотрудники ОБЭП не изъяли.

В компании подчеркивают, что конфликтных ситуаций с партнерами по бизнесу либо с конкурентами у них нет. Однако, в деловой среде уже появились слухи, что силовики, которые сейчас весьма активно расследуют любые коррупционные дела, связанные с губернатором Михаилом Юревичем, провели обыски в ОАО «Челябметрострой» так сказать «в превентивном порядке»

Юревич рейдерским способом захватывает ОАО «Челябметрострой»?

Более того, в Челябинской области уже пошли разговоры о том, что губернатор Михаил Юревич через свои бизнес-активы сам хочет стать акционером ОАО «Челябметрострой». Все дело в том, что недавно правительство Челябинской области «внезапно» приняло решение включить в план приватизации 70% акций ОАО «Челябметрострой», принадлежащих региональному Минпрому.

Планируется эти акции выставить на торги до конца 2013 года. При этом информация о том, что на «Челябметрострой» «нацелился» именно Юревич подтверждается тем, что, по слухам, других претендентов просто не допускают до конкурса. Видимо, областные власти стараются оградить ОАО «Челябметрострой» от «варягов»!

Так, к примеру, в сентябре 2009 года московское ЗАО «Объединение «Ингеоком»» выиграло конкурс на возведение первого участка челябинской подземки и в качестве генподрядчика продолжил работы, начатые ОАО «Челябметрострой».

Позже москвичи ушли с объекта из-за разногласий с муниципальными властями. Иными словами, челябинские чиновники фактически «вышибли» московских бизнесменов из Челябинска, а ОАО «Челябметрострой» освободили от конкурентов!!!

И вот теперь 70,6% акций ОАО «Челябметрострой», которыми владеют областные власти, могут перейти под контроль бизнес-структур, связанных с губернатором!

Руководители Челябинской области, города Челябинска и ОАО «Челябметрострой»

Михаил Юревич рассказывает о строительстве метро. О том, куда «испарились» 8,2 млрд.руб, он тактично умолчал

Сейчас пакет акций оценен в 65 млн рублей (номинальная стоимость — 41 млн рублей). Аукцион назначен на 30 декабря текущего года. Примечательно, что в конце октября о выходе из состава компании заявили и в комитете по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска (владеет 4,1% акций). Аукцион по продаже пакета пройдет уже 11 декабря. Поговаривают, что и эти 4% так же «отхватит» губернатор Юревич.

Получается, что сейчас фактически идет «замаскированный под акционирование» рейдерский захват ОАО «Челябметрострой» структурами губернатора Михаила Юревича! Но ведь это – незаконно! Так не пора и следователям внимательно присмотреться к «деловой активности» главы региона?!!

Как чиновники наживаются на челябинских дорогах?

Впрочем, похоже, что областные власти не только освоили «подземный бизнес», но и активно воруют при дорожном строительстве! Так недавно с разоблачениями министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, а также первого вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова выступил популярный в Челябинской области блоггер Александр Подпригора.

Виктор Тупикин, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области

«Возможно, Тупикин прямо причастен к хищению десятков миллионов бюджетных рублей. В одном только случае (о нем — ниже) 115 млн рублей ушли из бюджета области через компанию «Челси», контролируемую Карликановым и его родственниками. Но половина их, как это часто у нас бывает, «растворилась» по дороге, не дойдя до конкретных исполнителей», — отметил блоггер-политолог.

По мнению блоггера Подпригоры, в этом деле имеется организованная коррупционная схема. Так компания Юрия Карликанова выигрывает конкурс на выполнение работ (как не странно очень часто выигрывает), передает контракт субподрядчику, получая комиссионные в размере 10% от общей суммы. Еще прописываются штрафные санкции в размере от 10% и более за низкое качество работ. Далее работа выполняется, объект сдается, «Челси» получает полную оплату и перечисляет субподрядчику его долю.

«Загадочный тендер» челябинского Минстроя?

Итак, описываемые события произошли в 2011 году. «Челси» выиграл очередной тендер на строительство дороги «Кизильское-Бреды-Мариинский-граница Казахстана» на общую сумму в 115 млн рублей. Привлекается субподрядчик, в нашем случае — то самое брединское ДРСУ ООО «Дорожник».

Работы были выполнены, созданная Минстроем области комиссия принимает дорогу, вся сумма контракта перечисляется «Челси». И тут начинается самое любопытное. Фирма Карликановых отказывается платить оставшиеся по контракту 50 млн рублей. Естественно, ООО «Дорожник» обратилось в Арбитражный суд. Однако тут же получил встречный иск — о выплате 111,7 млн рублей, поскольку работы якобы выполнены некачественно, и придется все переделывать. В доказательство приводится заключение экспертов ООО «Техноком-Инвест» о том, что не соответствует требованиям 40% ширины дороги, 58% поперечного уклона, 42% толщины «одежды» и щебня.

Юрий Карликанов, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области (на фото в центре (справа от Юревича))

Брединские автодорожники потребовали проведения экспертизы другой фирмой, но их ходатайство оставили без удовлетворения. В конечном итоге суд постановил, что после всей калькуляции ООО «Дорожник» должен «Челси» 78 млн рублей на компенсацию убытков за устранение недостатков. Брединцы, естественно, обжаловали такой вердикт в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. В итоге, деньги по контракту «Челси» получило в полном объеме.

«Откат» устремился к Юревичу?

По мнению экспертов, часть из тех самых 115 млн рублей, ушедших из бюджета Челябинской области через фирму «Челси» (подконтрольную семье первого вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова ), могла «откатом» уйти и к губернатору Юревичу. Ведь, как считают политологи, именно Юревич может «крышевать» Карликанова и Тупикина, а за «крышу», как известно надо платить.

Более того, ведь Юревич, кроме всего прочего, «почему-то» закрывает глаза на участие компании «Челси» в дорожных махинациях! А ведь, похоже, что подобная «экономическая близорукость» губернатора тоже стоит денег.

Политологи считают, что губернатор Юревич при помощи министра Тупикина превратил отрасль строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства настоящую «кормушку для чиновников»! И, похоже, избавить Челябинскую область от «дорожного воровства» способна только немедленная отставка губернатора Юревича!!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья