Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Миллион за мандат

Сегодня в столице была задержана группа мошенников, в которую входили экс-чиновник московской мэрии и офицер ФСБ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Преступники предлагали своим жертвам стать депутатом Госдум РФ за $1 млн.

Миллион за мандат

Задержанные члены этой банды действительно занимались вымогательством. Так они требовали деньги за содействие в трудоустройстве на госдолжности и помощь на выборах в Госдуму.

В группу мошенников входили бывший сотрудник столичной мэрии, гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, офицер погранслужбы ФСБ Михаил Костин, представлявшийся Максимом Бойченко, участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева (известна как Изольда Гросс) и гражданин Украины Дмитрий Вершинин, который был тренером Соловьевой по фитнесу.

Именно они мошенническим путем трудоустраивали своих жертв в госструктуры.

«В частности, представляясь руководящими сотрудниками администрации президента России, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за ?500 тысяч», - сообщают в МВД.

Кроме того, при проверке этой информации сотрудники ГУЭБ обнаружили, что подозреваемые также пытались вымогать деньги за помощь в выборах в Госдуму.

«Участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за $1 млн. Коммерсант дал согласие, но, опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал», – заявляют в полиции.

Зато он связался с оперативниками, и банду задержали.

Теперь следователи ищут пособников мошенников во властных кругах…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья