Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Миллион за мандат

Сегодня в столице была задержана группа мошенников, в которую входили экс-чиновник московской мэрии и офицер ФСБ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Преступники предлагали своим жертвам стать депутатом Госдум РФ за $1 млн.

Миллион за мандат

Задержанные члены этой банды действительно занимались вымогательством. Так они требовали деньги за содействие в трудоустройстве на госдолжности и помощь на выборах в Госдуму.

В группу мошенников входили бывший сотрудник столичной мэрии, гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, офицер погранслужбы ФСБ Михаил Костин, представлявшийся Максимом Бойченко, участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева (известна как Изольда Гросс) и гражданин Украины Дмитрий Вершинин, который был тренером Соловьевой по фитнесу.

Именно они мошенническим путем трудоустраивали своих жертв в госструктуры.

«В частности, представляясь руководящими сотрудниками администрации президента России, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за ?500 тысяч», - сообщают в МВД.

Кроме того, при проверке этой информации сотрудники ГУЭБ обнаружили, что подозреваемые также пытались вымогать деньги за помощь в выборах в Госдуму.

«Участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за $1 млн. Коммерсант дал согласие, но, опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал», – заявляют в полиции.

Зато он связался с оперативниками, и банду задержали.

Теперь следователи ищут пособников мошенников во властных кругах…

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика