Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Московский ГУП – проблему надо решать!

Московские власти решили всерьез взяться за решение проблемы очередей в столичных пунктах техосмотра (ТО). Толпы автолюбителей в буквальном смысле атаковали пункты ТО перед майскими праздниками, и этот факт не остался незамеченным для мэрии Москвы. Ситуация заставила мэра Москвы, Сергея Собянина, лично вмешаться в ситуацию и снять с должности начальника ГУПа Игоря Климакова, в компетенции которого находится работа по организации пунктов ТО. Как заявил Сергей Собянин, станции техобслуживания в столице работали «не должным образом ни по качеству, ни по объему».

Московский ГУП – проблему надо решать!

В последнем сообщении столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры говорится - «Департамент транспорта внимательно следит за загруженностью пунктов технического осмотра в Москве. В последнее время ажиотаж при прохождении техосмотра существенно снизился».

Очевидно, что назначение нового начальника ГУП внесло определённую нормализацию, но сама проблема требует комплексного и радикального решения. О том, каким образом столичные власти полагают поставить финальную точку в решении этой проблемы, может стать известно буквально на днях: две недели назад Сергей Собянин поручил городскому правительству подготовить соответствующие предложения. Интересно заметить, что очереди в пункты ТО нет больше ни в одном регионе страны. Это проблема исключительно столичного региона и связана она совсем не с количеством автолюбителей.

«В Санкт-Петербурге в принципе не может быть таких очередей на техосмотр, которые возникли в Москве. У нас практически все пункты техосмотра могут принять в два раза больше автомобилей», - поделился опытом начальник отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Пичугин.

У рядовых граждан сразу же возникает вопрос – почему именно на Москву свалились такие напасти, как многочасовые очереди в пункты ТО? Все дело в том, что в столице функцию по организации и контролю работы пунтков ТО выполняет ГУП «Московская городская служба технического контроля» (ГУП МГСТК). Но главной, и естественно негласной функцией этой структуры, созданной еще при прежнем столичном градоначальнике в 1996 году, похоже, являлось контролирование прохождения через нее денежных потоков. И только. Поясним: согласно постановлению правительства Москвы №784 «Об организации системы инструментального контроля технического состояния автотпранспортных средств г. Москвы», ГУП МГСТК должен заниматься «техническим и организационным» обеспечением услуг по проведению ТО. Само ТО, заметим, ГУП не проводит, «доверяя» эту миссию специально организованным пунктам по ТО. Схема такова: все средства, поступающие от автовладельцев за диагностику (а это 690 руб. за одно ТО) сначала идут напрямую в ГУП, и только потом распределяются по пунктам ТО. Другими словами, ГУП попросту выступает ненужным посредником между автомобилистами и пунктами ТО. Более того, за эту услугу ГУП еще и берет 15% от общей суммы поступлений. В 2009 году было проведено 1 млн. 700 тысяч техосмотров, не трудно посчитать, какая сумма осела на счетах ГУПа. Сразу же напрашивается вопрос – зачем и за что такие деньги? И самое главное – куда эти деньги идут дальше?

Вызывающим выглядит тот фак, что ГУП, являясь, по сути, монополистом, не только не помогает работе пунктов ТО, но нередко и блокирует ее, мешая выходу на рынок новых игроков. С точки зрения «нездоровой» бизнес-схемы это понятно - куда выгоднее для ГУПа самостоятельно строить новые пункты по ТО, нежели аккредитовывать уже существующие. В частности, уже более двух лет идет строительство ГУПовского пункта ТО в Новокосино. Стоимость проекта, по экспертным оценкам, 40-50 млн рублей. И это при том, что в реальности для строительства современной станции техосмотра требуется всего 20 млн рублей, не говоря уже о том, что построить ее можно всего за 1 год.

Созданный еще лужковскими управленцами ГУП занимается исключительно поборами автовладельцев, и создавая им максимальное количество проблем. Не исключено, что, коррупционной схеме на столичном рынке ТО наконец-то придет конец. Процедура прохождения ТО должна стать беспроблемной для всех граждан РФ. Ситуация выглядит тем более актуально, если учитывать, что на днях в ходе своей пресс-конференции проблему ТО затронул Президент РФ Дмитрий Медведев. «Процедура техосмотра не должна быть бессмысленной и дурацкой», - заявил глава государства.

Напомним, что согласно Закону РФ о полиции, надзор за пунктами прохождения ТО обеспечивает ГИБДД. Но почему-то москвичи до сих пор платят ГУП МГСТК за дублирующую функцию. Возможно, потому что чиновники по каким-то причинам до сих пор не сообщили новому мэру о тонкостях работы городской системы проведения техосмотров. Зная принципиальную позицию мэра Москвы Сергея Собянина ясно, что ситуацию он на самотек не оставит и доведет дело до конца. Тогда упразднение ГУП МГСТК – лишь вопрос времени.

В случае упразднения ГУП высвободившиеся деньги могли бы пойти на обновление линий в пунктах прохождения техосмотра и на зарплату инспекторам ГИБДД, штат которых в свое время сократили, что собственно, и стало одной из причин майского «ТО-коллапса».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья