Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

МВД не забудет про Полонского

Представители МВД РФ заявляют о продолжении преследования предпринимателя Сергея Полонского, экстрадицию в РФ которого отменил суд Камбоджи. По мнению российских силовиков, они все равно смогут добиться его экстрадиции и придать Полонского справедливому суду на Родине, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

МВД не забудет про Полонского

Руководство правоохранительных органов РФ будет добиваться экстрадиции Сергея Полонского из Камбоджи, не смотря на решения местных судов. Ведь Полонский был заочно арестован российским судом, что дает право России требовать его выдачи.

Напомним, что ранее суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в России в мошенничестве.

«Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции»,- заявил журналистам адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Этот довод суда Камбоджи кажется крайне странным, ведь вина Полонского, по мнению российских следователей, была абсолютно доказана! В Министерстве внутренних дел РФ напоминают, что уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» против сотрудников компании Mirax Group было возбуждено в сентябре 2012 года . В ходе расследования этого дела Полонского обвинили в хищении средств и дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля».

Кстати, сам проект «Кутузовская миля» стартовал в далеком 2002 году. Тогда ЗАО «ФЦСР» заключило с правительством Москвы инвестиционный контракт. Компания провела работы так называемого «нулевого цикла», а именно – подготовила проектную документацию, подвела инженерные сети, а также провела расселение пятиэтажек, на месте которых должны были появиться новые дома. В 2006 году ЗАО «ФЦСР» привлекло для реализации проекта «Кутузовская миля» в качестве соинвестора структуру «Миракс-групп», президентом которой являлся Сергей Полонский.

В 2007 и 2008 годах компании-члены корпорации Mirax - ООО «Аванта», ЗАО «КОНКОРДИЯ-эссет менеджмент», «Д.У» и «ЗПИФ «Фонд Миракс Недвижимость Первый» заключили с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир в «Кутузовской миле». Как пишут дольщики в своем письме Юрию Чайке, «данная договорная форма использовалась в обход уже давно действующего 214-го Федерального закона о долевом строительстве, что давало возможность преднамеренно организовать вывод денежных средств соинвесторов из проекта на иные нужды, не связанные со строительством данных объектов». Дольщики пишут, что по предварительным договорам купли-продажи квартир «Аванта» непосредственно от граждан и через ЗАО «Конкордия — Эссет Менеджмент», «Д.У.», ЗПИФ «Фонд Миракс Недвижимость Первый» собрало около 5,7 миллиона рублей.

По данным дольщиков, «из вышеуказанной суммы в рамках исполнения Инвестиционного договора № 1, ООО «Аванта» профинансировало в строительство жилых комплексов всего лишь около 2 531 000 000 рублей». Это сумма, которую компания Полонского перечислила ЗАО «ФЦСР». Полонский, собрав деньги, активно занялся строительством. При этом нет оснований полагать, что он заранее придумал какую-то «нехорошую» схему. Просто в 2008 году случился кризис, и Полонскому пришлось платить по долгам, возникшим в рамках реализации других проектов. А финансирование «Кутузовской мили» со стороны «Аванты» прекратилось.

Таким образом, не достроив «Кутузовскую милю», Полонский тем самым фактически «кинул» дольщиков. Но вот интересно, а куда же ушли деньги, направленные на это строительство?

По мнению самих дольщиков, «…денежные средства граждан были выведены на реализацию иных проектов корпорации «Миракс-групп» и личные нужды руководителя корпорации «Миракс-групп» Полонского Сергея Юрьевича»

Именно так посчитали обманутые дольщики «Кутузовской мили» . Кстати, деньги дольщиков так же ушли к структурам Полонского.

К примеру, по информации «Новой газеты» , 832 миллиона рублей «Аванта» одолжила ООО «МИК-СМ» , а 735 миллионов рублей — ЗАО «Миракс-Фили» . Но здесь хотя бы есть некоторая логика: первая структура была генподрядчиком, а вторая — техническим заказчиком стройки на «Кутузовской миле» в тот период, когда ею управлял Полонский.

А вот погашение займа и оплата по соглашению о разрыве договора соинвестирования в пользу ЗАО «Инвестиционно-промышленная компания «Строймонтаж» («Миракс-групп») выглядит очень странно. Ведь это не кредит, а безвозвратная трата денег на нужды, не имеющие никакого отношения к стройке в Филях.

«Аванта» также одолжила денег структурам, реализующим проект «Башня «Федерация»: ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» (270 миллионов рублей) и ЗАО «Миракс-Сити» (310 миллионов рублей); и проект Полонского «Курский вокзал» (ООО «Инфотриумф», 210 миллионов рублей). То есть в основании башни «Федерация» лежат и деньги «обманутых дольщиков».

Еще пять миллионов ушли в качестве благотворительного взноса в Фонд поддержки патриотического кино, который снимал фильм «Шторм 333» о штурме дворца Амина в Афганистане. А ведь это могла быть чья-то квартира

Так что, по всей видимости, Полонский «кинул» дольщиков по-крупному…

В связи с этим совершенно непонятно, почему суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле Полонского по экстрадиции. Быть может, экс-владелец «Миракса» просто откупился от камбоджийского правосудия?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья