Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

На Батурину перестали вешать всех собак

На западе Москвы между улицами Мосфильмовская и Столетова 7 июля открылся новый участок дороги, который соединил улицы Мосфильмовская и Столетова. Об этом пишет "Утро.ру" Длина участка - 1350 погонных метров. В перспективе же улицу Мосфильмовскую планируется продлить за пределы района - сначала до улицы Озерная, потом до МКАД. Открытие дороги, по замыслу строителей, должно разгрузить транспортные потоки на повороте с Мосфильмовской улицы на Ломоносовский проспект. Об этом говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЗАО Москвы.

На Батурину перестали вешать всех собак

Планы продления Мосфильмовской улицы активно освещались СМИ в 2010 г. в связи с критикой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В печати обсуждалась стоимость этого строительства и цели, которое оно якобы преследовало. В частности, утверждалось, что 500-метровый участок дороги был задуман с тем, чтобы обеспечить подъезд к микрорайону, который строит компания, подконтрольная "Интеко" Елены Батуриной.

Интересно отметить, что сегодня СМИ в связи с открытием новой дороги уже не спешат тиражировать эту прошлогоднюю "сенсацию". Возможно потому, что на смену прошлогодней информационной кампании, развернутой рядом СМИ против экс-мэра и его супруги, пришла пора более взвешенной оценки фактов.

Так, многие эксперты вдруг вспомнили, что улица Мосфильмовская и прилегающие к ней районы считаются одними из самых престижных территорий в Москве. В частности, здесь расположен жилой комплекс "Золотые Ключи", одна из квартир в котором официально принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву. А на прилегающей к Мосфильмовской улице Улофа Пальме живут депутаты Госдумы. Здесь же расположено множество административных зданий, в том числе 20 посольств. А Мосфильмовская улица входит в перечень трасс, по которым передвигаются в Москве первые лица государства, поэтому она находится под охраной Федеральной службы безопасности.

Кстати, собственные проекты вдоль новой дороги готовят сразу несколько крупных московских застройщиков, по сути, конкурентов Батуриной. В частности, компания "Главмосстрой" выкупила земли бывшего проекта ДИПС - "Раменки, квартал 5-6" и строит на них жилой микрорайон. Ранее СМИ утверждали, что проекты ДИПСа тоже принадлежат все той же Батуриной. И вот теперь "неожиданно" выяснилось, что так же, как и в случае с вышеупомянутой дорогой, интересы супруги бывшего градоначальника, на которую после отставки ее мужа еще недавно было принято "вешать всех собак", здесь не при чем.

Дождется ли Батурина извинений – риторический вопрос, но фактом остается то, что можно ждать еще немало подобных небезынтересных ошибок в прежних "сенсациях о бизнес-интересах Батуриной"...

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья