Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

На чьи деньги «погуляла» «Роснано»?

Руководство госкорпорации «Роснано» провело новогодний корпоратив для своих сотрудников стоимостью более 2 миллионов рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт компании.

На чьи деньги «погуляла» «Роснано»?

Праздник действительно прошёл «с размахом».

Стоит начать с того, что мероприятие проходило в новомодном московском клубе Duran Bar, аренда которого уже может составить около 2 миллионов рублей.

На вечеринку были приглашены 415 человек, а общая стоимость корпоратива, как утверждают в «Роснано», составила 2 миллиона 238 тысяч рублей.

Выступая на корпоративе в поздравительной речью, глава компании Анатолий Чубайс заявил о «завидном финансовом положении» корпорации, несмотря на миллиардные убытки, а также пообещал «всем двойную премию».

Активисты Общероссийского народного фронта сразу обратили на это внимание и решили выяснить, за чей же всё-таки счёт сотрудники госкорпорации провели такой дорогой праздничный банкет.

Причём, как только данное мероприятие привлекло внимание общественности, на официальном сайте компании вдруг появилось «Сообщение для СМИ», в котором руководство «Роснано» якобы раскрывает источники «финансирования» праздника.

«Члены правлений Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы «Роснано» из личных средств», – говорится в сообщении.

Однако такое «признание» не смогло убедить членов ОНФ. Депутат Государственной Думы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов пообещал направить запрос в Счётную палату, чтобы провести тщательную проверку качества и эффективности работы корпорации.

«Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И всё это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и «Роснано» живут в параллельных мирах», – заявил Старшинов.

Интересно, что ещё «придумают» в «Роснано», чтобы объяснить проведение застолья за более чем 2 миллиона государственных рублей?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья