Moscow-Post RSS
16 Июля 2018
 

На чьи деньги «погуляла» «Роснано»?

Руководство госкорпорации «Роснано» провело новогодний корпоратив для своих сотрудников стоимостью более 2 миллионов рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт компании.

На чьи деньги «погуляла» «Роснано»?

Праздник действительно прошёл «с размахом».

Стоит начать с того, что мероприятие проходило в новомодном московском клубе Duran Bar, аренда которого уже может составить около 2 миллионов рублей.

На вечеринку были приглашены 415 человек, а общая стоимость корпоратива, как утверждают в «Роснано», составила 2 миллиона 238 тысяч рублей.

Выступая на корпоративе в поздравительной речью, глава компании Анатолий Чубайс заявил о «завидном финансовом положении» корпорации, несмотря на миллиардные убытки, а также пообещал «всем двойную премию».

Активисты Общероссийского народного фронта сразу обратили на это внимание и решили выяснить, за чей же всё-таки счёт сотрудники госкорпорации провели такой дорогой праздничный банкет.

Причём, как только данное мероприятие привлекло внимание общественности, на официальном сайте компании вдруг появилось «Сообщение для СМИ», в котором руководство «Роснано» якобы раскрывает источники «финансирования» праздника.

«Члены правлений Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы «Роснано» из личных средств», – говорится в сообщении.

Однако такое «признание» не смогло убедить членов ОНФ. Депутат Государственной Думы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов пообещал направить запрос в Счётную палату, чтобы провести тщательную проверку качества и эффективности работы корпорации.

«Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И всё это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и «Роснано» живут в параллельных мирах», – заявил Старшинов.

Интересно, что ещё «придумают» в «Роснано», чтобы объяснить проведение застолья за более чем 2 миллиона государственных рублей?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика