Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

На ледокол пустили "петуха"? Зачем?

Очередной пожар на очередном строящемся ледоколе: на верфи в Петербурге горел "Виктор Черномырдин". Почему на Балтийском заводе и Адмиралтейских верфях перманентно горят недостроенные суда?

На ледокол пустили "петуха"? Зачем?

Объединенная судостроительная корпорация - а именно ОСК принадлежит и Балтийский завод, и Адмиралтейские верфи - на этой простой вопрос ответить не в силах. Не может ОСК внятно объяснить сильный пожар на дизель-ледоколе "Виктор Черномырдин". Если бы премьер Черномырдин был бы жив, он бы выдал свое: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда..."

Если бы Виктор Степанович знал, как долго и нудно строят ледокол его имени, сколько уже миллионов вбухали в этот проект, но бутылку шампанского о борт разбивать пока еще рано. А теперь, после сильного пожара, ледокол "Виктор Черномырдин" вряд ли отправится в плавание в ближайшее время.

Но за последние 2 года внезапные возгорания произошли на борту новых атомоходов "Сибирь" и "Арктика" на Балтийском заводе. Дважды полыхала плавучая атомная станция "Академик Ломоносов": этот долгострой тоже строили на Балтийском заводе.

Такое ощущение, как будто бы кто-то заметает следы. Или¸ возможно, специально отодвигает сдачу многомиллиардного проекта с одной только целью: получить дополнительные бюджетные миллионы. Вот "Виктору Черномырдину" постоянно выписывали "добавки", а потом взяли и пустили "петуха"? Ущерб от пожара значительный! Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Вспоминается, как в конце августа этого, 2018 года, в СМИ шла информация: "Адмиралтейские верфи" начали швартовые испытания линейного дизель-электрического ледокола проекта 22600 мощностью 25 МВт "Виктор Черномырдин". На судно с берега подняли питание на 400В 50Гц.

Это позволило начать испытания судовых систем и оборудования. Именно в конце августа сообщалось, что техническая готовность ледокола, который строится по заказу ФГУП "Росморпорт", составляет более 93%. После странного пожара речь об этих 93 % уже не идет!

Новый дизельный ледокол "Виктор Черномырдин" строится с 2012 года

Дизель -ледокола "Виктор Черномырдин" обещает быть самым мощным неатомным ледоколом. Судно имеет несколько прорывных инновационных решений. Это высокая маневренность, системы пневмообмыва корпуса и сразу 2 вертолетных комплекса.

Виктору Черномырдину вряд ли бы понравились "махинации" вокруг судна с его именем

Ледокол "Виктор Черномырдин" должен прийти на смену ледоколу "Ермак", который работает в морях-океанах с 1974 года. Строительство судна началось в октябре 2012 года. Передача ледокола была запланирована на 2015 год. Но в процессе этого долгостроя, судебных процессов вокруг "Виктора Черномырдина" и проч., как выяснилось, поучаствовала и знаменитая пара Юсуфовых - отец и сын. Поэтому "Виктор Черномырдин" никак не может покинуть верфь?

Скандально известный бизнесмен Игорь Юсуфов вместе с сыном принимал самое горячее участие в строительстве ледокола "Виктор Черномырдин"

Какая же будет новая дата выхода в море? До пожара сообщалось, что ледокол" Виктор Черномырдин" пройдет ледовые испытания весной 2019 года. Похоже, что теперь это утопия.

Яркий след Юсуфовых

Игорь и Виталий Юсуфовы несколько лет подряд принимали участие в строительстве дизель-ледокола "Виктор Черномырдин". Это было время, когда в президентах ходил Дмитрий Медведев. Именно семья Юсуфовых навязали российским госкомпаниям контракты с немецкой Nordic Yards. Юсуфовы тогда пролоббировали все строительные работы в Германии. Об этом сообщал "Роспрес.орг". Отечественные верфи, таким образом, остались без работы.

Скандально известный предприниматель Виталий Юсуфов

Именно германское предприятие Юсуфовых стало субподрядчиком по строительству ледокола "Виктор Черномырдин". Контракт на 7,94 млрд. рублей был подписан с Балтийским заводом в 2011 году. В 2013 году Балтийский завод заключил с Nordic Yards контракт на изготовление жилого блока надстройки за 1,5 млрд. рублей.

Часть работ была сделана до 2015 года. А вот в самом начале 2015 года надстройку для ледокола было решено строить на Балтийском заводе. Это давало экономию в 1 млрд. рублей. В ОСК были готовы к переговорам с Юсуфовыми, дабы найти компромисс с Nordic Yards. Но потребовали у Юсуфовых отчета по авансированным работам. Получили отказ.

В ноябре 2015 года Балтийский завод обратился в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) с требованием к Nordic Yards представить отчетность, поскольку без такого подтверждения могло возникнуть требование к верфи о возвращении аванса. Но МКАС встал на сторону Nordic Yards, хотя Nordic Yards отказывалась дать отчет по авансу в 223 млн.рублей. И мотивировалось это тем, что обязательства по контракту приостановлены.

Балтийский завод потребовал от Nordic Yards вернуть часть аванса в 185 млн. рублей, поскольку Юсуфовы не подтвердили выполнение работ.

Еще один иск был подан в Арбитражный суд Москвы. Этот иск подал Росморречфлот но уже к Балтийскому заводу. Росморречфлот потребовал от завода выплатить неустойку за срыв сроков сдачи ледокола "Виктор Черномырдин". В вину ставили банальную махинацию вокруг ледокола. Размер неустойки определили в 1,2 млрд. рублей.

Но вскоре в СМИ появились сообщения о несоответствия технической документации. Срок сдачи ледокола тогда перенесли с 2015 года на 2017 года.

Напомним и о таком факте: Юсуфов-младший взял кредит в Банке Москвы на сумму $1,1 млрд. под залог акций Nordic Yards. И приобрел на них пакет акций Банка Москвы. Предприниматель Андрей Бурлаков и финансовый директор верфей Анна Эткина собирались добиться блокирования пакета акций Виталия Юсуфова. Этот пакет мог быть получен в результате захвата. Но вскоре Бурлаков был убит, а Эткина была тяжело ранена. Она срочно покинула Россию. Адвокаты Бурлакова предполагают, что показать на Юсуфовых, как на возможных заказчиков убийства, сможет киллер Аслан Гагиев -Джако. Но его по странным причинам не экстрадируют из Австрии.

Имя Игоря Юсуфова связывают с киллером Джако?

Таким образом, из-за Юсуфовых срок сдачи ледокола "Виктор Черномырдин" , который заложили в 2012 году, теперь вообще неизвестно когда сдадут! Конечно, теперь к этой задержке добавился и пожар. Но был ли он спонтанным? В результате возгорания на ледоколе были повреждены проводка, электрооборудование и внутренняя обшивка. Ущерб - 1,5 млн. рублей.

Еще любопытный штрих: Министерство транспорта и Росморречфлот были не согласны с продлением срока сдачи ледокола "Виктор Черномырдин". Но это обсуждение шло до пожара. Росморпорт уже подал в суд. Ранее он выдвигал условие: если ледокол не будет сдан в сентябре 2018 года, то Росморпорт будет настаивать на штрафах. Но разгорелось пламя!

Новый атомоход "Арктика" уже тоже горел

Как горели "50 лет Победы"

Тут надо вспомнить, как скандально строили атомный ледокол " 50 лет Победы". Этот долгострой растянулся на 18 лет. И горело это судно не один раз причем, при весьма туманных обстоятельствах. Такой пожар произошел 30 ноября 2004 года. Об этом рассказывал канал НТВ. Пожару был присвоен второй по пятибалльной шкале номер сложности.

Атомный ледоход "50 лет Победы" строили 18 лет

Еще один "красный петух" взвился на атомном ледоколе "50 лет Победы" 5 августа 2005 года. Пожар потушили за час.

"Значительных повреждений на ледоколе нет. Причины пожара устанавливаются", - так коротко прокомментировали ЧП на атомном судне в МЧС.

Но пожару был присвоен второй номер сложности. С открытым огнем боролись 10 пожарных расчетов. Огонь возник на второй палубе ледокола. Там находились стройматериалы.

Один из строителей, получивший отравление угарным газом, был госпитализирован.

В пресс-службе МЧС Санкт-Петербурга тогда сообщили, что ядерный реактор на ледоколе еще не установлен, поэтому особой угрозы ЧП не представляет. Но из-за этих пожаров сильно задерживалось строительство атомохода. Новый атомный ледокол должен был появиться к 50-летию Победы, то есть в 1995 году. Но " в люди" он вышел лишь в 2007 году.

Сколько миллиардов вылетело "в трубу"?

Возгорание уже отметило и новый атомный ледокол "Сибирь". Он строится на Балтийском заводе

Как горел "Академик Ломоносов"

Крайне интересными были и пожары на плавучей атомной станции "Академик Ломоносов", которую тоже строили на Балтийском заводе.

Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" строилась более 12 лет. И несколько раз горела

16 декабря 2016 года МЧС сообщило, что на строящейся плавучей АЭС "произошло возгорание ветоши". С верхней палубы были эвакуированы 150 человек. Потом было объявлено, что виноват сварочный аппарат. Настоящую причину возгорания так и не назвали. Об этом подробно писали "Новые известия".

Новый пожар на плавучей АЭС "Академик Ломоносов" произошел 4 июля 2017 года. Пожар возник из-за короткого замыкания аккумуляторных батарей. В ликвидации возгорания принимали участие 70 спасателей и 15 единиц техники. Но в региональном управлении МЧС вообще опровергли информацию о пожаре.

"На территории Балтийского завода в помещении резервной дизельной генераторной было плавление 8 аккумуляторов", - объяснили журналистам в МЧС.

- Пожара не было. Задымился аппарат, от которого идет сварка, он был потушен до приезда МЧС, -сообщили и в пресс-службе Балтийского завода. - Панические сообщения о пожаре не имеют ничего общего с реальностью. Происшествие на плавучем энергоблоке не представляло никакой опасности для людей. В одном из помещений всего лишь оплавились клеммы на аккумуляторе.

Но вот "Пятый канал" Петербурга сообщил, что при возгорании аккумуляторов на борту ПАТЭС половина из них была уничтожена огнем.

В общем, сплошной туман! Ущерб от пожара тоже не назывался.

В пресс-службе Балтийского завода редко называют причины ЧП: боятся замарать честь "мундира"?

Еще одно странное задымление случилось 23 ноября 2017 года. Жителей Петербурга тогда переполошил дым над энергоблоком плавучей атомной станции "Академик Ломоносов". По данным МЧС, ни одной заявки о пожаре с Васильевского острова не поступало. В пресс-службе Балтийского завода сообщили, что пожара на АЭС не было.

- В связи с похолоданием и обогревом внутренних помещений плавучего энергоблока, была запущена судовая вспомогательная котельная установка, работающая на дизельном топливе, - так объяснили странный дым над ядерным объектом в пресс-службе Балтийского завода.

Опять - сплошной туман.

Но вернемся к пожару на ледоколе "Виктор Черномырдин". Площадь возгорания составила, как было отмечено выше, более 300 кв. метров. Огонь охватил три палубы из пяти. На место происшествия прибыли 114 спасателей. Пожар ликвидировали 24 единицы техники. ЧП был присвоен третий уровень сложности. Пострадали 2 рабочих. Они были госпитализированы.

В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что информация о возгорании поступила оперативному дежурному в 19 часов. Пожарные машины были на месте ЧП через 7 минут. Задымление было обнаружено на третьей палубе, потом огонь распространился и на вторую палубу.Что еще странно? На строящимся ледоколе "Виктор Черномырдин" не было ни одной системы пожаротушения, кроме лопат и ведер.

Сколько же миллиардов Объединенная судостроительная корпорация таким вот образом выбрасывает на ветер? И кому выгодны такие странные пожары на новеньких дизельных, атомных ледоколах и на плавучей АЭС "Академик Ломоносов"?

Какие потери несет страна?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Набиуллина назвала цену

Набиуллина назвала цену

Глава ЦБ "приглашает" всех провести с ней время в узком кругу. Сколько стоит вечер с Эльвирой Сахипзадовной?

13 Декабря, 15:46

"Эффективные собственники" Бречалова

"Эффективные собственники" Бречалова

Глава Удмуртии Александр Бречалов может передать АО"Ижавиа" убыточной частной компании. Она принадлежит гендиректору "Ижавиа".

13 Декабря, 11:27

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика