Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

На свободу с «чистой совестью»?

Сегодня президиум Мосгорсуда неожиданно изменил приговор бизнесмену Алексею Козлову и постановил отпустить его на свободу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Кстати, по мнению независимых экспертов, это дело может иметь «политический оттенок»

На свободу с «чистой совестью»?

После того, как Мосгорсуд отменил преследование бизнесмена по статье 174-й Уголовного кодекса России («Легализация денежных средств»), сохранив обвинение по 159-й статье («Мошенничество»), стало ясно, что бизнесмен Алексей Козлов выйдет на свободу.

Ведь срок отбывания наказания был сокращен с пяти до четырех лет.

В силу этого обстоятельства Козлов был отпущен на свободу - по причине отбытия наказания.

Напомним, что ранее, по версии следователей, Козлов с двумя напарниками, действуя через фиктивные компании и используя подложные документы, совершил хищение 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»).

Кстати, это дело имеет и «политический оттенок»

Ведь сам Козлов не раз утверждал, что дело против него «заказал» бывший сенатор Владимир Слуцкер.

Более того, жена Козлова известный оппозиционер Ольга Романова утверждала, что Алексея Козлова, который судился с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером, могут убить.

По ее данным, Слуцкер якобы сделал заказ на убийство Козлова и заплатил за это $300 тыс.

Так что, возможно, с выходом Козлова на свободу конфликт между ним и Слуцкером продолжиться…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика