Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Нафтогаз» вновь «спорит» с «Газпромом»?

Отношения в энергетической области между Москвой и Киевом вновь могут осложниться из-за того, что «Нафтогаз» планирует вернуть российскому «Газпрому» платеж за транзит газа. В свою очередь, «Газпром» напоминает «Нафтогазу» об имеющимся долге в $5 млрд за уже поставленный газ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Газпроме»

«Нафтогаз» вновь «спорит» с «Газпромом»?

Сегодня представители украинского «Нафтогаза» заявили, что этот холдинг планирует вернуть российскому «Газпрому» платеж за транзит газа, осуществленный в июле этого года

«По нашим расчетам, авансовые платежи «Газпрома» еще не завершены. Считаем ошибочным платеж «Газпрома», сейчас разбираемся с этим. Планируем вернуть средства назад «Газпрому»», - сказано в официальном заявлении «Нафтогаза».

Напомним, что «Газпром» заплатил «Нафтогазу» $10,5 млн за транзит в июле. Кроме этого российская газовая монополия напомнила украинской компании о долге в $5 млрд за уже поставленный газ.

Как сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, предоплата за транзит российского газа через Украину закончилась в июле, и уже с июля начались текущие платежи «живыми» деньгами. Так же он напомнил украинцам о долге в $5 млрд за уже поставленный газ

«Авансовые платежи «Газпрома» «Нафтогазу Украины» в 2012-2013 годах обеспечили оплату услуг по транзиту российского газа по территории Украины до середины 2014 года, частично включая июль», - заявил Сергей Куприянов.

Он добавил, что «Газпром», будучи надежным поставщиком и партнером, дополнительно оплатил «Нафтогазу» транзит газа за июль, несмотря на «имеющуюся гигантскую задолженность «Нафтогаза».

Как раз эту плату и транзит размером в $10,5 млн «Нафтогаз» и хочет вернуть «Газпрому». Похоже, что украинская сторона начинает новый виток «ценовых войн».

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика