Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Нафтогаз» «тормозит» транзит?

Сегодня «Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» оплату в размере $10,54 млн за транзит газа в июле, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Газпроме». Власти Украины сейчас обсуждают изменение схемы оплаты за транзит российского газа, что может осложнить поставки энергоресурсов в Европу.

«Нафтогаз» «тормозит» транзит?

Противоречия между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» из-за цены за транзит газа продолжаются. Сегодня стало известно, что украинская энергетическая корпорация вернула российской газовой монополии оплату в размере $10,54 млн за транзит газа в июле.

Кстати, ранее украинская компания уже говорила о том, что планирует вернуть российскому «Газпрому» платеж за транзит газа, осуществленный в июле этого года.

«Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. Ранее «Газпром» перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам «Нафтогаза», аванс еще не был израсходован в полном объеме», — заявили в «Газпроме».

Напомним, что Украина и Россия, ранее договорившиеся о снижении цены газа на треть с 1 января 2014 года, начали обсуждать вопрос изменения тарифов на транзит газа через территорию Украины в Европу. Эти тарифы косвенно зависят от цены газа.

Ранее украинские власти уже говорили о своем желании поднять тарифы на транзит газа. По мнению экспертов, это приведет к пересмотру всех тарифных соглашений и может негативно отразиться на транзите газа в Европу, так как Украина «по политическим мотивам» способна на время прекратить транзит энергоресурсов через свою территорию.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика