Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

"Нафтогаз" хочет больше денег

"Нафтогаз Украины" намерен увеличить исковые требования к российскому "Газпрому", сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Нафтогаз" хочет больше денег

Об этом в интервью украинскому "Пятому каналу" заявил коммерческий директор компании "Нафтогаза" Юрий Витренко.

По его словам, исковые требования к "Газпрому" будут увеличены более чем на 5 миллиардов долларов. С учётом этих изменений общая сумма исковых требований составит более 18 миллиардов долларов.

По мнению Витренко, данная сумма является "справедливой компенсацией" от российской компании.

Напомним, что "Газпром" требует от украинской стороны оплаты невыбранного газа по схеме "бери или плати", оплаты за поставки в конце 2013 года и весной 2014 года, а также штрафы и пени.

Общая сумма исковых требований российской компании составляет 47 миллиардов долларов.

Киев, со своей стороны, требует пересмотра цена на российский газ с мая 2011 года и выплаты ему компенсации за "переплату".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика