Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

"Намагничивание" Галицкого

Бизнесмен захватывает всю российскую торговлю?

"Намагничивание" Галицкого

Одним из крупнейших ритейлеров страны оказался намагничен и Урал. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, торговая сеть краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого уже в самое ближайшее время зайдет в нефтегазовый город Новый Уренгой.

Как оказалось, "Магнит" скупил торговые площади ямальской сети "Анкор" (ООО "Анкор", владеет сетью одноименных супермаркетов и управляет крупными торговыми центрами "Вертолет", "Гудзон" и "Солнечный").

"Анкор" недавно был признан банкротом. Вся его недвижимость находится в залоге у Сбербанка. А это ни много, ни мало торговая сеть Сибирь, плюс 8 розничных магазинов "Анкора". По мнению директора отдела региональных торговых помещений CBRE Михаила Рогожина, если какой-либо федеральный ритейлер "заберет в себя сеть "Анкор", то сможет захватить весь рынок региона".

Создается впечатление, что "Магнит" вскоре скупит всю торговую сеть страны. Уже сегодня сеть имеет в России почти 13 тысяч магазинов! И это только в региональных столицах. Сколько их в других городах и весях, одному богу известно. Магнит, как спрут, распустил свои щупальца по всей отчизне.

Например, только в Кемерове их уже 15. И плодятся они как грибы после дождя. Завалив населения своими товарами. И своими скандалами.

Товар смерти подобен

Печальную популярность "Магнит" получил тогда, когда сотрудники магазина задержали по подозрению в краже масла 81-летнюю Раузу Галимову, жительницу блокадного Ленинграда. Пожилую женщину доставили в отделение полиции, где она умерла от сердечной недостаточности.

Директору магазина Ольге Конюховой были предъявлены обвинения в самоуправстве и причинения смерти по неосторожности. Блокадница забыла заплатить за сливочное масло. Только и всего.

Но, по иронии судьбы, директорша была амнистирована по случаю… юбилея Победы в Великой Отечественной войне! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Смертельные случаи, увы, стали печальной закономерностью в сети "Магнит". Так, работница магазина умерла на месте работы. Как пояснили в магазине, в последнее время сотрудница часто жаловалась на обморок. Продавцы шептали на ухо журналистам , что начальство ее не отпускало.

В Барнауле силовики возбудили уголовное дело против сотрудников "Магнита", которые насильно удерживали в подсобке школьниц, подозреваемых в краже шоколада. Слава богу - обошлось тогда без смертей.

Антисанитария?

Сеть "Магнит" постоянно находится в поле зрении контролирующих органов. В частности, Роспотребнадзора. Ведомство регулярно выписывает ритейлеру штрафы за банальную антисаниторию.

Так, Роспотребнадзор выписал "Магниту" штрафы на общую сумму 3,5 млн рублей. Надзорное ведомство обвинило ретейлера в том, что он нарушает санитарные нормы. Данное обвинение было куда более серьезным, чем продажа подсанкционного сыра.

Оказался в центре скандала и гипермаркет "Магнит" в Костроме. Там санитарные врачи обнаружили грубые нарушения при хранении мясным продуктов. Ведь эта претензия в теории могла бы привести к росту заболеваемости среди покупателей, что способно было бы, в свою очередь, "отвадить" от "Магнита" множество его клиентов.

В Тульской области после проверки регионального отдела Роспотребнадзора и оказалось, что в четырех магазинах региона нарушаются санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательства.

Хозяин магазинной России

Владеет торговой сетью "Магнит" бизнесмен Сергей Галицкий. Базируется он на своей родине в Краснодаре. На сегодняшний день состояние господина Галицкого превышает 1 миллиард долларов.

Сколотив свой немалый капитал Галицкий реализовал мечту своего детства. Он создал футбольный клуб Краснодар. Создал на пустом месте, с чистого листа. Закупил игроков, создал футбольную академию и построил с нуля стадион! Правда, даже сам бизнесмен признался, что арена никогда не окупится. А ведь в нее было вложено 20 миллиардов рублей. Неплохие деньги для воспаленного российского воображения.

И вот теперь Сергей Галицкий захватывает северный Урал. Теперь его сеть перевалила за 13 тысяч магазинов. Есть где развернуться. И есть, где хорошенько "попилить". Только вот стоит радоваться жителям Нового Уренгоя?

Может быть, им стоит почитать отзывы о краснодарской сети других клиентов "Магнита"? Приведем только небольшую часть из них.

"В магазине "Магнит" на остановке "Телецентр" постоянно обманывают с ценами. На прилавках одна цена, на кассе пробивают на сто рублей дороже за каждый товар. Люди, проверяйте чеки или не ходите туда совсем. Когда это прекратится, не знаю. Примите меры", - написала покупательница из Ульяновска.

"Сегодня в 9 часов утра зашла в магазин Магнит на ул. 40 лет Октября, 35 в Ульяновске. Пришлось еще минуты две стоять ждать открытия. Такой антисанитарии я еще нигде не видела. После вчерашнего дня там такая грязь, что не высказать. На полках товар не разложен, все полки грязные в молоке, в продуктах... Полы грязные, корзины везде валяются... По середине зала стоят какие-то короба из досок, видимо, привезли оборудование... Грязь кругом! Я спросила у продавца, почему такая грязь, сказали, что нет уборщицы. Вы даже представить не можете, что там творится", - раздосадована Татьяна.

"Недавно у нас в Химках на проспекте Мельникова открылся "Магнит". Моя родственница недавно пошла туда купить минералки. Взяла с полки пару полторашек, и в этот момент стеллаж начал рушиться (!!!), и она получила несколько ударов по голове пластиковыми бутылками с водой. Основная масса бутылок, к счастью, пролетела мимо, но стеллаж разрушился весь. Родственница получила довольно ощутимые ушибы головы (а ей уже 75 лет) и шок. Интересно, что из персонала магазина никто почти не отреагировал, только одна женщина подбежала и помогла выйти из опасной зоны пожилой женщине. Это что, спрашивается, за стеллажи? Хорошо, так все обошлось, что были пластиковые полторашки с водой, а если бы это были тяжелые банки или бутылки? Человека вообще могло убить. Никому не советую ходить в "Магнит" - опасно для жизни", - написал покупатель из города Химики.

"Приобретенная мною в магазине "Магнит" г. Казани минеральная вода "Ессентуки 4" сильно отличается по вкусу от приобретаемой в аптеках. Ярко выраженный привкус пищевой соды, при этом очень сильно загазированной. После 3 глотков неприятные ощущения. Минералку вылила. Не советую покупать минеральную воду в "Магните", - оставила отзыв Людмила из Казани.

Вот такие впечатления от практически крупнейшей торговой сети страны. Теперь решать новоуренгойцам. Стоит ли им набивать мошну торговцу и любителю футбола Галицкому?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья