Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Не нравится — регистрируйтесь в России

В ближайшее время иностранцам в стратегические месторождения России дорога может быть «заказана». Госдума намерена принять закон согласно которому для получения более 10% доли в месторождениях потребуется подпись премьера или президента.

Не нравится — регистрируйтесь в России

Напомним, что в сентябре 2007 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ограничении доступа иностранных инвесторов к российским стратегическим предприятиям. Ограничения коснутся 39 видов деятельности, в том числе производства оружия и военной техники, а в добывающей отрасли - стратегических месторождений.

Как сообщают «Ведомости» предложения по регулированию работы иностранных инвесторов в России содержатся в новой версии законопроекта «О доступе иностранцев в стратегические отрасли» (сейчас он готовится ко второму чтению в Госдуме). Минприроды наконец согласовало позицию с ФСБ и администрацией президента, сообщили «Ведомостям» чиновник Минпрома, один из депутатов, а также источник в Кремле. В ФСБ не комментируют ситуацию. Одно из главных отличий нового законопроекта от предыдущих версий в том, что под его регулирование подпадают недра. Список обширен: к стратегическим отнесены крупные месторождения нефти, газа, алмазов, урана, платиноидов, золота, меди и др. (см. таблицу). Для полезных ископаемых придуман особый, более жесткий режим: иностранцы должны будут получать разрешение на покупку более 5-10% акций компаний, занятых в этой сфере, тогда как для всех остальных отраслей пороговое значение составляет 25-50%. Чиновник Кремля уточнил, что ограничение коснется и офшоров: они находятся в юрисдикции иностранного государства. «Не нравится — регистрируйтесь в России», — заявил чиновник.

Смотрите также:

Тамбовский губернатор меняет клан?

Тамбовский губернатор меняет клан?

Глава региона Александр Никитин заявил, что монополия влиятельного бизнес-клана Джамала Шамояна на строительном рынке разрушена. Но не ведется ли эта борьба с прежним "хозяином" области в пользу интересов другого тамбовского клана?

26 Апреля, 16:30

"Авторитетные" стандарты Кветного?

"Авторитетные" стандарты Кветного?

Агентство "Эксперт РА" отозвало рейтинг у "РусЮгбанка", который объединяется с банком "Национальный стандарт" Льва Кветного. Он мог обслуживать криминальные структуры?

26 Апреля, 15:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика