Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Не Рамблерово это дело

Сегодня стало известно о том, корпорация Rambler, возможно разорвет контракт с Rambler с America Online (AOL), в части предоставления услуги пользования Интернет-пейджером ICQ. Серди новых партнеров российского поисковика называют MSN, QIP, или Skype.

Не Рамблерово это дело

Эксперты уже связали эту новость с не совсем хорошими экономическими показателями «аськи». Впрочем, Rambler уже показывал себя в качестве партнера который рвал отношения. Характерным примером может служить работа поисковика с Интернет-пейджером Odigo. Когда показатели Odigo стали падать, Rambler прекратил сотрудничество.

Напомним, что Медиагруппа Rambler Media получила право на продажу и размещение рекламы в интернет-пейджере ICQ на территории России в 2005 году, в то время как из конкуренты из Yandex и Mail.ru отказались от партнерства с ними.

До этого рекламу в ICQ напрямую размещало рекламное агентство AdWatch. «Мы работали с ними около полугода, – заявлял Лев Глейзер, гендиректор AdWatch. Но ICQ потеряла очень много рынков, куда пришел Microsoft со своим интернет-пейджером MSN: Латинскую Америку, Францию и Англию. Видимо, поэтому компании пришлось сменить глобальную стратегию: раньше они продавали рекламу через рекламное агентство, теперь они отдают всю рекламу локальному партнеру и делят с ним выручку».

Возможное прекращение партнерства Ramblera с ICQ, эксперты связывают с падением доходов от рекламы, в то время как конкуренты из MSN завоевывают рынки которые до этого считались прерогативой «аськи».

Отметим, что доходы Rambler Media в первом полугодии 2007 года составила $20,5 млн против $12,9 млн за аналогичный период прошлого года. $18,4 млн доходов принесло интернет-направление холдинга, $2,1 млн — продажа контента для мобильных телефонов. Прибыль по EBITDA за первое полугодие 2007 года составила $621 тыс. против $807 тыс. за аналогичный период 2006 года.

Впрочем показатели MSN за прошлый год были тоже не очень хорошими. В прошлом году корпорация Microsoft раскрыла результаты своей работы Прибыль поисковой системы MSN снизились на 3% по сравнению с с позапрошлым годом.

Skype в свою очередь удалось удалось получить на 37% больший доход, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте это составило $1,1 млрд.

Пока непонятно кого выберет Rabler в качестве своего нового партнера, и какова буде судьба самого пейджера Rabler ICQ.

Не исключено что медиахолдинг предпочтет работать с QIP. Учитывая растущую популярность этого пейджера, и то что пока через него не распространяется реклама, не исключено что в скором времени мы увидим Rambler QIP.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика