Moscow-Post RSS
24 Октября 2018
 

Нефтяной магнат Петербурга "положил глаз" на Пулково?

Владелец Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин требует от "Юлмарта" вернуть кредит акциями и лучше земельными участками в самых престижных районах северной столицы.

Нефтяной магнат Петербурга "положил глаз" на Пулково?

Компания "Юлмарт" обязана вернуть около 30 млн. долларов панамской Ledaro, подконтрольной владельцу Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Михаилу Скигину. Такое решение принял Лондонский международный арбитражный суд, сообщает корреспондент The Moscow Post.

При этом сам Михаил Скигин заявил, что у него нет желания банкротить онлайн-ритейлера, но и оставаться кредитором "Юлмарта" у бизнесмена нет желания. Одним из вариантов возврата долга может стать передача Ledaro части акций "Юлмарта" или недвижимости, под залог которой и брался кредит.

Вполне возможно, за атакой на онлайн-магазин мог стоять все тот же Скигин, заинтересовавшийся принадлежащими "Юлмарту" участками земли в престижных районах Петербурга.

С друзьями так не поступают

Самый крупный свой актив - Петербургский нефтяной терминал - Михаил Скигин получил в наследство от отца Дмитрия Скигина, скончавшегося от рака в 2003 году. Дмитрия Скигина слухи причисляли к друзьям президента РФ Владимира Путина на том основании, что, его связывали тесные партнерские отношения с владельцем "Киришинефтехимэкспорт" Геннадием Тимченко.

После развала СССР и отделения прибалтийских стран, где были сосредоточены основные мощности по транспортировке нефти и нефтепродуктов на экспорт, ПНТ стал крупнейшей перевалочной базой нефтяного экспорта.

Тот же Киришский нефтеперерабатывающий завод с терминалом связывал нефтепровод. К моменту вступления в наследство Михаил Скигин оценивал стоимость ПНТ примерно в 400 млн. долларов, хотя эксперты называли цифру в 1,5 – 2 раза выше.

Скигин-старший, занимавшийся до этого торговлей леса в Карелии, а затем контролировавший заправку самолетов в петербургском аэропорту Пулково, вошел в совет директоров построенного в морском порту города по инициативе тогда еще мэрии Санкт-Петербурга ПНТ в 1996 году. Возглавил совет директоров Илья Трабер, которого слухи упортно связывали с лидером тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумариным).

Свою трудовую биографию у Дмитрия Скигина начинали нынешний председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков. Работал со Скигиным-старшим и глава "Газпрома" Алексей Миллер, который в 1998–1999 годах он был директором по развитию и инвестициям ЗАО "ОБИП", которое управляло морским портом Петербурга.

Но то ли слухи сильно преувеличивают близость Скигина-старшего к президенту и его друзьям, то ли на сына она не распространяется, но, начиная с 2010 года ПНТ стремительно теряет свои позиции на рынке. Именно в это время в порту Усть–Луга заработал нефтяной терминал АО "Усть–Луга Ойл", принадлежащий компаниям, аффилированным с Геннадием Тимченко. Говорят, что поначалу строить терминал в Усть-Луге намеревался ПНТ, но потом отказался от этой идеи. Совет директоров компании Скигина тогда возглавлял Александр Дюков.

Петербургский нефтеналивной терминал

В итоге перевалка нефтепродуктов через Большой порт Санкт–Петербург, а у него есть один существенный недостаток – он на зиму замерзает, с вводом незамерзающего порта в Усть-Луге начала сокращаться. Именно через Усть–Лугу осуществляют экспортные поставки "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "Газпром нефть", "Татнефть". Если раньше грузооборот ПНТ составлял 12,2 млн т, по итогам 2015 года он едва превысил 7 млн т, а в 2016-м году еще упал на 33%.

В поисках нового источника дохода

Впрочем, совсем уж "на мели" ПНТ не оставили. В конце 2016 года "Роснефть" заключила с компанией Михаила Скигина контракт на 4,5 млрд рублей. Согласно договору, до конца 2019 года терминал перегрузит мазут, произведенный на Рязанском, Ярославском, Мозырском и других НПЗ "Роснефти" и получит ежегодный доход в размере 1,5 млрд рублей - 51% от оборота за 2015 год.

Михаил Скигин

Видимо, именно с потерей ключевой позиции на нефтяном рынке Петербурга и связано то, что Скигин-младший начал присматриваться к другим источникам дохода. Тем более, что кроме него наследником состояния отца стал и его брат Евгений, который пока в бизнесе не замечен. Зато иностранные СМИ недавно писали о роскошной собственности Евгения Скигина - оригинальном доме с жилой площадью 1400 кв. м в курортном районе австралийского штата Квинсленд стоимостью $14 млн.

По данным западных СМИ этот дом принадлежит младшему брату Михаила Скигина

Одним из них стала компания "Санкт-Петербургская платная дорога". Ею владеет учрежденная в 2014 году московская компания ООО "Платная дорога", бенефициарами которой называют структуры, связанные с семьей Скигина через довольно запутанную цепочку офшорных фирм.

Так, по данным СПАРК, учредителем "Платной дороги" является кипрская компания Tollway Limited, принадлежащая в равных долях гражданину России Роману Белоусову (он же является генеральным директором "Платной дороги") и панамской Magalo Investments. Компанию Magalo Investments возглавляют лихтенштейнские юристы Маркус Хаслер и Грэхем Смит.

Эти же юристы выступали номинальными управляющими многих офшорных компаний, действовавших в интересах Дмитрия Скигина, в том числе Horizon International Trading AG. В всяком случае так утверждал Роберт Эринджер. Он в 2002 был нанят наследным принцем Монако Альбером выяснить происхождение капиталов российского бизнесмена Алексея Федорычева, который собирался приобрести футбольный клуб "Монако".

В итоге разразился скандал, поскольку Эринджера утверждал, что "русская мафия" отмывает в Монако деньги через офшорные компании. Главным "фигурантом" в расследовании Эринджера стал Дмитрий Скигин и его компания Sotrama, материнская структура Horizon International Trading.

Как утверждает издание РБК и господин Белоусов тесно связан с семейством Скигиных и является их доверенным лицом.

Заманчивая недвижимость "Юлмарта"

Но еще до появления на горизонте варианта с "Платными дорогами", Михаил Скигин начал присматриваться к "Юлмарту", а точнее к нескольким участкам земли, которые компания приобрела в Петербурге.

Еще до кризиса в марте 2013 года в Петербурге планировалось строительство 14 гипермаркетов оптовой и розничной торговли сети "БигБокс". Для этого компания приобретеля земельные участки на Пискаревском и Шафировском проспектах, Пулковском шоссе и Софийской улице северной столицы.

Однако грянул кризис, за ним последовали санкции и торговые сети в Петербурге не то, что развиваться свою деятельность, сворачивать работу начали. Тогда-то один из совладельцев "Юлмарта" Дмитрий Костыгин и решил выкупить землю у сети "БигБокс", которая - так совпало принадлежит супруге партнера Костыгина Августа Мейера. Для покупки был получен займ у Ledaro под залог приобретаемой земли.

У уже в 2016 году Ledaro решило вернуть себе деньги и по ее требованию суд Кипра наложил арест на счета холдинговой компании интернет-ритейлера "Юлмарт" Ulmart Holding Limited (UHL). И вот теперь Лондонский международный арбитражный суд обязал головную Ulmart Holding Limited выплатить Ledaro свыше $30 млн долга.

Впрочем, господин Скигин готов вести переговоры и взять свои деньги, что называется натурой. Конечно, акции "Юлмарт" тоже подойдут, но на ритейлера подали в суд иски о признании его банкротом несколько компаний, включая "Сбербанк". А вот земля – куда более надежный актив.

И, добавим, куда более перспективный. К Пулковскому шоссе, расположенному рядом со знаменитыми Пулковскими высотами, сегодня присматриваются многие девелоперы. Долгое время здесь было запрещено строительство – рядом аэропорт и Пулковская обсерватория. Но в последнее время все чаще идут разговоры о том, что здесь все же начнется жилищное строительство и появятся элитные коттеджи. Существует даже несколько проектов застройки, но пока их реализацию блокирует Росавиация и астрономы – новостройки могут мешать работе высокоточного оборудования обсерватории и аэропорта.

Не менее привлекателен, но уже для строительства многоквартирных домов участок на севере Петербурга в районе Пискаревского и Шафировского проспекта. Так что игра стоит свеч и, возможно, корень проблем "Юлмарта следует искать именно в этом интересе господина Скригина в новом источнике дохода.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика