Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Nemiroff добился принятия ключевого судебного решения по разблокированию своего российского представительства

Федеральный арбитражный суд Московского округа 25 октября текущего года удовлетворил кассационную жалобу ДП «УВК Nemiroff», отменив два ранее принятые судебные решения относительно легитимности протокола собрания участников ООО «ТД Немирофф», согласно которому в июне 2011 года были прекращены полномочия Григория Савинова и на эту должность был назначен Владимир Железов.

Nemiroff добился принятия ключевого судебного решения по разблокированию своего российского представительства

В конце лета прошлого года представительство Nemiroff в РФ, ООО «ТД Немирофф» (60% ТД «Немирофф» принадлежит Nemiroff Holdings Ltd, 40% — УВК «Nemiroff»), подвергся рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании – Анатолием Кипишем и Яковом Грибовым. Работа представительства была заблокирована, производство на территории РФ – остановлено. На основании резолюции, противоречащей российскому законодательству и Соглашению акционеров Nemiroff, часть акционеров сфальсифицировали собрание участников ООО «ТД Немирофф» и внесли в ЕГРЮЛ своего представителя – В.Железова.

Незаконные действия по смене генерального директора получили надлежащую правовую оценку: 24 октября 2011 г. суд Никосии (Кипр, по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, владеющей 60% ТД Nemiroff в России) принял решение о восстановлении Г.Савинова в должности генерального директора, на которую он был назначен всеми акционерами и не один год работал в интересах компании.

14 февраля 2012 года Г.Савинов был восстановлен в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ООО «ТД Немирофф» в России. Уже 16 февраля работа Торгового дома была возобновлена, а 24 февраля была осуществлена первая отгрузка напитков российскому потребителю. Однако с марта 2012 года деятельность ТД «Немирофф» вновь оказалась заблокированной.

По неизвестной причине, в период действия обеспечительных мер на Кипре по запрету принимать любые новые решения собственникам по смене гендиректора, а также в период действия решения суда о восстановлении в должности Г.Савинова, 11 марта в госреестр была внесена новая запись, где генеральным директором числился В.Железов.

В тот момент компания вновь оказалась заблокированной. С тех пор импорт на российский рынок не осуществлялся, производство в России, остановленное объединившимися миноритариями, до сегодняшнего дня не возобновлено, а бюджет РФ недополучает огромные суммы.

«От блокирования частью акционеров российского рынка, на который приходилось до 40% экспорта компании Nemiroff, пострадали не только наши сотрудники, потребители, но и бюджет РФ, а это больше 80 млн. долларов США недополученных налогов. Убежден, что уже скоро сможем наверстать упущенное. Мы считаем справедливым решение Федерального арбитражного суда и убеждены, что Григорий Савинов – единственный легитимный генеральный директор нашего представительства в России, который действовал исключительно в интересах компании и ее акционеров. Он прилагает все усилия для разблокировки компании, скорейшего вывода сотрудников из вынужденных отпусков на рабочие места, а также возобновления производства на территории РФ. На данный момент напитки Nemiroff фактически исчезли с магазинных полок, поэтому мы рассчитываем на скорейшую разблокировку работы нашего представительства в России», – заявил Александр Глусь, председатель Совета директоров ДП «УВК «Nemiroff».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья