Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Неравноудаленные

Сегодня ожидается заседание рабочей комиссии ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по вопросу финансирования строительства нового объездного пути на месте провала первого рудника ОАО «Уралкалий» в Березниках. Напомним, что катастрофа произошла в октябре 2006 г. на Березниковском БКПРУ-1, принадлежащем «Уралкалию», который контролируется бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым. В результате рудник вышел из строя, в трубах образовалась течь. Шахта была затоплена и закрыта.

Неравноудаленные

Однако трагедия на этом не закончилась. Почва под городом Березники Пермского края, начала проседать. Стало невозможным пользоваться железной дорогой. Была создана правительственная комиссия во главе с руководителем Минприроды Юрием Трутневым, которая поручила РЖД, строить объездную ветку.

Однако, это не очень порадовало РЖД, которое возглавляет Владимир Якунин.

Железнодорожники убеждены что химические предприятия расположенные в крае, которые пользуются железнодорожными путями, должны тоже финансово поучаствовать в их строительстве.

Как сообщают «Ведомости», было принято решение поделить финансирование строительства на три части: треть средств предоставит федеральный бюджет, треть — РЖД, а оставшаяся часть, т. е. 3 млрд руб., будет распределена между предприятиями региона в зависимости от объема их перевозок. Самыми крупными перевозчиками оказались «Уралкалий» (5,5 млн т продукции в год), «Сильвинит» (более 5 млн т), «Березниковский азот» (1,7 млн т), а также «ВСМПО-Ависма», «Соликамскбумпром», Березниковский содовый завод и «Содахлорат».

По информации «Коммерсанта», в правительстве уже решено возложить основные затраты по проекту на ОАО РЖД. Для этого монополии придется внести коррективы в инвестпрограмму уже на 2008 год.

Любопытно, что сам «Уралкалий», не вложился в ликвидацию последствий аварии. Формально это списывается на то что это была природная а не техногенная катастрофа. Однако как не раз заявляли независимые эксперты, «Уралкалий» для извлечения максимальной прибыли не соблюдал технические нормы, из-за чего и произошла авария.

Между тем основной акционер компании Дмитрий Рыболовлев, вскоре после произошедшего, получил небывалые дивиденды в размере 80-90% от прибыли, что в сложившейся ситуации было не допустимо.

Почему «Уралкалию» все сходило с рук стало прояснятся на прошлой неделе, когда в некоторых СМИ, появилась информация о том, что глава Минприроды Юрий Трутнев якобы «является бенефициаром «Уралкалия». А поэтому он всячески пытался выгородить «Уралкалий».

Если это действительно это так, то понятно почему основная нагрузка легла государство, а не на бизнес.

В ситуации, когда объявлена равноудаленность бизнеса от государства, оказывается что есть все-таки бизнесмены, которые не только близки к государству, но и занимают министерские кабинеты.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья