Moscow-Post RSS
28 Февраля 2017

Нет денег – нет света

Завтра 29 июня, будет полностью прекращена поставка в Белоруссию российской электроэнергии, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Нет денег – нет света

Все этом связано с тем, что "Белэнерго" не оплатила существующую задолженность за ресурс.

По состоянию на 8:30 по московскому времени 28 июня необходимый платеж за электроэнергию не поступил. В этой связи в соответствии с заявкой в "Системный оператор" РФ с 00:00 по московскому времени 29 июня полностью прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию.

Ранее 9 июня, в результате того, что имеется долг в размере 1,5 миллиарда российских рублей, было введено ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию. Полное отключение должно было наступить 19 июня, затем срок был перенесен на 27 июня.

Со своей стороны представители "Белэнерго" заявляют о том, что все эти проблемы связаны с тем, что на белорусской бирже уже несколько месяцев нет возможности приобрести валюту. Должник располагает необходимой суммой в белорусских рублях, но из-за невозможности конвертации выплата затягивается.

Российская доля в потребляемой Белоруссии электроэнергии составляет 12%. Официальный Минск уверяет, что энергосистема страны может самостоятельно обеспечить потребности граждан и предприятий в электричестве.

Смотрите также:

Кандидатура нового главы АЛРОСА согласована

Кандидатура нового главы АЛРОСА согласована

Вице-премьер Юрий Трутнев анонсировал назначение нового президента АЛРОСА, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Февраля, 11:55

«Научные» сделки Вексельберга

«Научные» сделки Вексельберга

Компания «Ренова» решила приумножиться еще одним сегментом бизнеса. Она хочет постоить тепличные комплексы сразу в 4-х регионах страны: Свердловской области, Пермском крае, а также в республикам Чувашия и Коми.

27 Февраля, 11:14

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья