Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Невский последует за Билаловым?

Сегодня в центральном офисе компании «Курорты Северного Кавказа» в Москве проходят обыски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Эти обыски связаны с расследованием уголовных дел в отношении председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Алексея Невского.

Невский последует за Билаловым?

Как стало известно СМИ, обыски в рамках расследования уголовного дела проходят в помещениях компании на улице Пречистенка.

«Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывших руководителей указанного общества – председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского», - сообщили на сайте МВД .

Отметим, что в этом сообщении полицейские немного ошиблись в именах, так как генерального директора КСК зовут не Александр Невский, а Алексей Невский.

Эти обыски начались после того, как проверка Генеральной прокуратуры выявила новые факты хищения бюджетных средств, выделенных КСК.

Это произошло уже после того, как против экс-главы совета директоров КСК Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По этому делу также проходит генеральный директор компании Алексей Невский.

«Установлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. Так, в сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 миллиона рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа», — говорится в сообщении ведомства.

Экс-глава совдира КСК Билалов подозревается в необоснованном расходовании более 3 млн рублей, правоохранители пытаются выявить новые эпизоды по делу.

Генпрокуратура также выяснила, что в 2012 году Билалов потратил 600 тысяч рублей на поездку в США, но отчета об этой поездке в документах компании не обнаружено. Были выявлены и другие нарушения.

Так 1 ноября 2011 г. без предварительного одобрения совета директоров руководство ОАО «КСК» заключило с ОАО «Национальный банк развития бизнеса» договор банковского счета в валюте Российской Федерации.

Вскоре ОАО «КСК» разместило в Национальном банке развития бизнеса по семи договорам банковского вклада средства на сумму свыше 2 млрд руб. При этом более трети (34,26%) акций этого банка на тот период принадлежало Магомеду Билалову .

Так что, по всей видимости, братья Билаловы просто «прокрутили» деньги ОАО «КСК».

И в итоге Билалов был вынужден бежать из России в Германию .

Видимо, теперь у Билалова так заболело сердце, что он оказался в немецкой клинике Max Grunding Klinik, расположенной недалеко от города Баден-Баден . Основная специализация клиники: онкология, кардиология, спортивные травмы и ревматология, а также лечение депрессий и неврозов. Стоимость одноместного номера в начинается от 180 евро и доходит до 2026 евро за номер в сутки. Существует 3 программы первичного обследования в клинике: одно-двух-дневное стоит от 2500 евро до 10,7 тыс. евро.

Эксперты не исключают того, что Билалов. Лечась в немецкой клиники, просто «отсиживается» Германии, опасаясь ареста в России!

Билалов уже сбежал заграницу. Интересно, собирается ли бежать из России господин Невский?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья