Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Невский последует за Билаловым?

Сегодня в центральном офисе компании «Курорты Северного Кавказа» в Москве проходят обыски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Эти обыски связаны с расследованием уголовных дел в отношении председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Алексея Невского.

Невский последует за Билаловым?

Как стало известно СМИ, обыски в рамках расследования уголовного дела проходят в помещениях компании на улице Пречистенка.

«Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывших руководителей указанного общества – председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского», - сообщили на сайте МВД .

Отметим, что в этом сообщении полицейские немного ошиблись в именах, так как генерального директора КСК зовут не Александр Невский, а Алексей Невский.

Эти обыски начались после того, как проверка Генеральной прокуратуры выявила новые факты хищения бюджетных средств, выделенных КСК.

Это произошло уже после того, как против экс-главы совета директоров КСК Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По этому делу также проходит генеральный директор компании Алексей Невский.

«Установлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. Так, в сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 миллиона рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа», — говорится в сообщении ведомства.

Экс-глава совдира КСК Билалов подозревается в необоснованном расходовании более 3 млн рублей, правоохранители пытаются выявить новые эпизоды по делу.

Генпрокуратура также выяснила, что в 2012 году Билалов потратил 600 тысяч рублей на поездку в США, но отчета об этой поездке в документах компании не обнаружено. Были выявлены и другие нарушения.

Так 1 ноября 2011 г. без предварительного одобрения совета директоров руководство ОАО «КСК» заключило с ОАО «Национальный банк развития бизнеса» договор банковского счета в валюте Российской Федерации.

Вскоре ОАО «КСК» разместило в Национальном банке развития бизнеса по семи договорам банковского вклада средства на сумму свыше 2 млрд руб. При этом более трети (34,26%) акций этого банка на тот период принадлежало Магомеду Билалову .

Так что, по всей видимости, братья Билаловы просто «прокрутили» деньги ОАО «КСК».

И в итоге Билалов был вынужден бежать из России в Германию .

Видимо, теперь у Билалова так заболело сердце, что он оказался в немецкой клинике Max Grunding Klinik, расположенной недалеко от города Баден-Баден . Основная специализация клиники: онкология, кардиология, спортивные травмы и ревматология, а также лечение депрессий и неврозов. Стоимость одноместного номера в начинается от 180 евро и доходит до 2026 евро за номер в сутки. Существует 3 программы первичного обследования в клинике: одно-двух-дневное стоит от 2500 евро до 10,7 тыс. евро.

Эксперты не исключают того, что Билалов. Лечась в немецкой клиники, просто «отсиживается» Германии, опасаясь ареста в России!

Билалов уже сбежал заграницу. Интересно, собирается ли бежать из России господин Невский?!!

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика