Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Никита Михалков: из «монарха» в «олигарха»

Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова продолжает свои поборы. Но, как выяснилось, под «михалковский налог» в 1% попали не только болванки, но и дорогостоящая оргтехника. Прибыль организации Никиты Сергеевича может составить около $120 млн. в год. Но законно ли это? Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Никита Михалков: из «монарха» в «олигарха»

«Режиссер Всея Руси» Никита Михалков вновь оказался в центре внимания. Вообще по количеству скандалов Никита Сергеевич вскоре сможет переплюнуть даже Ксению Собчак. Впрочем, в этот раз скандалы будут скорее коррупционного, чем сексуального плана.

Так глава Союза Кинематографистов буквально оккупировал телеэкраны. Помнится, раньше глава КПРФ Геннадий Зюганов во время одной из предвыборных программ придумал неплохую шутку про лидера «Яблока»: «Включишь утюг – и там Явлинский»

И вот теперь точно такая же ситуация сложилась и с Никитой Сергеевичем.

Так совсем недавно Никита Михалков сделал вид, что «добровольно» отказался от мигалки на автомобиле. Однако, на этот шаг его подтолкнула яростная критика общественности. В итоге, Никита Сергеевич даже покинул Общественный совет при Министерстве обороны.

После этого Минобороны тут же признало, что Никиту Сергеевича удерживала в общественном совете ведомства только мигалка.

«Может только вызывать сожаление, что уважаемый режиссер, который многое мог бы сделать для решения проблем Вооруженных сил, связывает свое пребывание в общественном совете с обладанием проблесковым маячком», - заявил журналистам источник в Минобороне.

«Решение о том, что Никита Михалков лишится мигалки, было принято несколько месяцев назад. Не так давно информация об этом решении была доведена до Никиты Сергеевича. После этого возникло письмо, в котором мэтр заявил, что выйдет из общественного совета Минобороны», - резюмировал источник.

Заметьте, что подобное антипатриотичное поведение не очень-то сочетается с тем образом «защитника Отечества комдива Котова», который Михалков «прилепил к себе» на киноэкране.

Впрочем, Никита Сергеевич попытался «отмазаться» от того, что ушел из Общественного совета при Министерстве обороны лишь из-за мигалки. Хотя, правду не скроешь.

А затем Михалков еще и сетовал на свою нелегкую судьбу.

В частности, Никита Сергеевич выдал следующий перл: «Крикунов раздражает не мигалка, а моя личность»

А затем он оскорбил еще и военных: «Мне трудно представить, что Министерство обороны настолько слабая организация, на решения которой способна повлиять истеричная кампания в блогосфере. Никаких формальных оснований для снятия мигалки не было и нет. <…> В любом случае мигалка положена не Михалкову, а председателю общественного совета. Я сдам ее вместе с удостоверением»

Хочется отметить, что блоггеры взъелись на Никиту Сергеевича не просто так. Ведь именно благодаря Михалкову с YouTube стали пропадать ролики с критикой самого Никиты Сергеевича. Травли со стороны «Режиссера Всея Руси» подвергся, в частности, популярный видеоблггер kamikadze-d (Дмитрий Иванов).

Интересно, а какую реакцию Михалков еще ожидал от «благодарных болггеров» после фактического введения цензуры в Интернете?

Но, глава Союза Кинематографистов продолжил свои нелепые оправдания.

«Мне очень грустно, что вопрос мигалки искусственно и неуклюже заслонил то, что по-настоящему должно волновать всех», - заявил Никита Сергеевич.

Пожалуй, в этом он прав.

Ведь всех должна волновать вовсе не мигалка Михалкова, а «михалковский налог на болванки», сборы с которого в РСП уже в этом году могут составить $120 млн.

Однако, эта сумма складывается отнюдь не со сборов с DVD.

Ведь налог собирается со всей аппаратуры, способной воспроизводить видео- и аудио- продукцию.

Так, по постановлению правительства, в пользу авторов компании должны перечислять аккредитованной организации 1% от цены реализации компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флеш-карт и другой техники. Ну, и, разумеется, это касается и DVD.

Благодаря решению Девятого Апелляционного арбитражного суда РСП вернул себе право на сбор налогов.

Но, где гарантия, что Михалков нас не обманет. Ведь, по сути, вся структура Никиты Сергеевича более всего напоминает аферу.

В принципе, мошенничество проявляется даже в деятельности «хваленого михаковского» РСП. И главные претензии в этом плане возникают именно к процессу распределения собранных средств.

Сейчас сборы в РСП распределяются следующим образом: 40% - авторам произведений, по 30% - исполнителям и производителям фонограмм и аудиовизуальных произведений. Тем не менее, устав РСП предусматривает возможность использования до 15% от сборов на внутренние нужды и до 20% на учреждение фондов поддержки молодых режиссеров, проведение мероприятий и т.п.

Таким образом, 35% прибыли со сбор отчислений будет поступать в бюджет РСП.

Так что более $40 млн. может отойти в организацию РСП (а, значит, и в карман) к Никите Сергеевичу.

Но на каком основании – он (обычный гражданин РФ) может собирать налоги, как чиновник?

Кстати, поражает прыть Михалкова. Ведь его «новорожденная» организация уже успела заключить договора с такими ведущими западными брендами, как Sony, Samsung, Canon, Sony Ericsson, Lenovo, LG, Nikon и др.

Теперь этим компаниям, чтобы компенсировать убытки от «михалковского налога», придется взвинтить экспортные цены на ввозимую в Россию продукцию.

Таким образом, рядовым россиянам придется больше платить за оргтехнику…

Как говорится, «спасибо» Вам, Никита Сергеевич!

Тот факт, что Михалков «обдирает» все структуры, к которым прикасается, доказывается «раздербаниванием» имущества Союза Кинематографистов.

Кстати, сами кинематографисты открыто обвинили Михалкова в том, что он незаконно приватизирует имущество СКР, которое оценивается в общей сложности в $150 млн.(официально).

Среди наиболее известных случаев «отъема» имущества у СК со стороны Никиты Сергеевича – это продажа здания «Киноцентра» на Красной Пресне (с находящимся там Музеем кино) владельцам развлекательного комплекса «Арлекино». Причем, по мнению экспертов, цена, уплаченная за здание, была сильно занижена, а часть реально выплаченной суммы пошла «откатом» к господину Михалкову.

Кроме этого в 2006 году Никита Сергеевич активно содействовал передаче частным инвесторам здания пансионата «Дом ветеранов кино» в Матвеевском. Поговаривают, что он делал это отнюдь не бесплатно.

Кроме этого в среде кинематографистов ходят слухи о «распиле» бюджетных денег на фестивале «Золотой Орел» и т.д.

На фон своего «вороватого характера» Михалков отличается так же садизмом и педофилией.

Об этом можно судить, к примеру, по тому, с каким наслаждением Никита Сергеевич избивал ногами по лицу скрученного охранниками активиста НБП.

Кстати, о педофилии Михалкова (так же, как и о его садизме) тоже знает вся творческая элита.

Так знаменитый композитор Александр Журбин в одном из своих интервью рассказал, как он лично поставлял для Михалкова молоденьких мальчиков, «кастинг» которым Никита Сергеевич устраивал прямо в квартире Журбина в Нью-Йорке.

Так кто же такой Никита Михалков? «Великий» режиссер с одной стороны и мошенник, садист и педофил – с другой…

Похоже, что место Никиты Сергеевича не в кресле председателя Союза Кинематографистов, а на тюремных нарах.

Кстати, там весьма негативно относятся к педофилам. Так что, попади Михалков в тюрьму, так с ним там сделают тоже, что он делал с молоденькими мальчиками на квартире в Нью-Йорке.

Вот тогда-то Никита Сергеевич на собственном заднем проходе почувствует настоящую «народную любовь»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья