Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Никита Михалков хочет «отжать» «Лужники»?

Похоже, что алчность «режиссера Всея Руси» Никиты Михалкова уже перешла все мыслимые и даже немыслимые границы. После того, как стало известно, что он хочет построить в «Лужниках» вместо дворца спорта «Дружба» свой Дворец кинофестивалей, а вместе с ним и торговые ряды, москвичи стали называть Никиты Сергеевича «рейдером от кино» и просить защиты у властей, сообщили корреспонденту The Moscow Post представители столичной общественности.

Никита Михалков хочет «отжать» «Лужники»?

Видимо, глава Союза Кинематографистов России (СК) Никита Михалков оказался не только неплохим режиссером, но и «писателем». Ведь он регулярно пишет письма – то в Госдуму с просьбой разрешить его Союзу Правообладателей собирать «мзду» с Интернет-ресурсов для его «налога на болванки», а то - в мэрию Москвы.

Причем, в своем письме на имя столичного градоначальника президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков уже выразил благодарность «за содействие в выделении земли для строительства дворца кинофестивалей в районе комплекса «Лужники»»

На этой земле Михалков построит самый крупный в Европе кинозал (300 мест) формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино.

Впрочем, как выяснилось, этой земли Никите Сергеевичу оказалось мало.

Ведь глава СК попросил у мэра Москвы выделить ему еще 7,79 га на территории спорткомплекса между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро «Воробьевы горы».

На этом участке режиссер планирует построить не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны. Любопытно, что данное требование Михалков выдвигает на фоне того, что ровно год назад Собянин приказал ликвидировать в «Лужниках» торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта.

А вот теперь, по всей видимости, по прихоти Никиты Сергеевича там будет ликвидирован находящиеся на этой территории дворец спорта «Дружба», который является тренировочной базой женской команды «Динамо» по волейболу, и где проводятся соревнования по баскетболу, гандболу. А так же под снос пойдут крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола.

Таким образом, Никита Михалков собирается лишить москвичей места для занятия спортом, чтобы там построить свой «Дворец» с торговыми рядами. В ответ на это социально-активные москвичи уже хотят устроить акции протеста

Кстати, это далеко не первый случай, когда москвичи хотят защитить свой город от «рейдерской позиции» Никиты Сергеевича.

Речь идет о жителях домов в Малом Козихинском переулке, где студия Михалкова «ТриТэ» собирается строить элитную гостиницу.

В конце октября 2010 года жители обратились с открытым письмом Михалкову, а также в мэрию Москвы с протестом против продолжения строительства. Жители просили пересмотреть проект, уменьшить высотность гостиницы, отказать в строительстве подземного гаража и воссоздать исторические фасады снесенных строений.

Активное участие в пикетировании строительства принимала актриса Татьяна Догилева.

6 декабря 2010 года в соседнем со стройкой доме, жильцы которого активно протестовали против строительства гостиницы студии «ТриТэ» Михалкова, произошёл пожар. В качестве предварительной версии пожара было названо замыкание в электропроводке. Однако жители дома уверены, что пожар явился следствием поджога. 8 декабря 2010 года местных жителей, пришедших на прием к префекту ЦАО Байдакову, среди которых была Догилева, обвинили в захвате префектуры. Префект ЦАO заявил, что строительство гостиницы Михалкова будет продолжено. Михалков пригрозил народной артистке России Догилевой исключением из Союза кинематографистов «за неуплату членских взносов».

В итоге 6 декабря 2010 года Михалков со скандалом исключил Догилеву из Союза кинематографистов.

«Я считаю это исключение полнейшей глупостью, потому что невозможно исключить оттуда, где ничего нет», - заявила Татьяна Догилева.

По мнению экспертов, Догилева права, ведь последнее время Союз кинематографистов (СК), занимается не поддержкой отечественного кинематографа, а помогает лишь самому Никите Сергеевичу и членам его команды. Ну, или «Семьи», как говорят в сицилийской мафии.

И это происходит с учетом того, что Михалков вообще избрался главой СК незаконно, сместив законно избранного председателя СК Марлена Хуциева. Кстати, как выяснилось, на посту главы СК Никита Сергеевич занимается тем, что вполне можно назвать «раздербаном».

Действительно, тот факт, что Михалков «обдирает» все структуры, к которым прикасается, доказывается «раздербаниванием» имущества Союза Кинематографистов.

Среди наиболее известных случаев «отъема» имущества у СК со стороны Никиты Сергеевича – это продажа здания «Киноцентра» на Красной Пресне (с находящимся там Музеем кино) владельцам развлекательного комплекса «Арлекино». Причем, по мнению экспертов, цена, уплаченная за здание, была сильно занижена, а часть реально выплаченной суммы пошла «откатом» к господину Михалкову.

Кроме этого в 2006 году Никита Сергеевич активно содействовал передаче частным инвесторам здания пансионата «Дом ветеранов кино» в Матвеевском. Поговаривают, что он делал это отнюдь не бесплатно.

Так же в среде кинематографистов ходят слухи о «распиле» бюджетных денег на фестивале «Золотой Орел» и т.д.

Еще стоит отметить скандал, когда Никита Сергеевич избивал ногами по лицу скрученного охранниками активиста НБП.

Более того, ходят слухи о педофилии Михалкова. Так знаменитый композитор Александр Журбин в одном из своих интервью рассказал, как он лично поставлял для Михалкова молоденьких мальчиков, «кастинг» которым Никита Сергеевич устраивал прямо в квартире Журбина в Нью-Йорке.

И вот теперь Михалков покусился на «Лужники». Хочется верить, что мэр Москвы не пойдет на поводу у этого режиссера, которого в пору самого назвать «рейдером»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья