Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Новое «дело» для Васильевой

Сегодня Следственный комитет России сообщил, что по факту реализации земель Минобороны в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является экс-начальник департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. Любопытно, что в этом деле замешана одна из компаний Олега Дерипаски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Новое «дело» для Васильевой

«По факту незаконной реализации имущественного комплекса Министерства обороны России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»)», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что Евгения Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном министерству.

До 23 июля 2013 года она будет находиться под домашним арестом.

Напомним, что в конце октября 2012 года у нее прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

О новом деле Васильевой информация уже просочилась в СМИ.

Как выяснилось, ее обвиняют в незаконной продаже по заниженной в два раза цене участка в 11 тыс. кв. м и строений Минобороны на берегу Финского залива.

Дело возбуждено по факту и в нем пока нет обвиняемых, однако уже известно, что приказ о продаже участка подписал именно министр обороны Анатолий Сердюков, а занималась сделкой Евгения Васильева.

Журналисты пишут, что согласно версии следствия, Васильева подписала договор купли-продажи, по которому имущество отходило компании «Трансстрой» за 525 млн рублей, хотя рыночная стоимость земли и объектов на тот момент оценивалась более чем в 1 млрд рублей. Позднее «Трансстрой» перепродал участок со зданиями фирме «Новый дом».

Отметим, что «Трансстрой» принадлежит Олегу Дерипаске.

Но что же побудило Васильеву незаконно и в два раза дешевле продать владения военных на берегу Финского залива господину Дерипаске?

Уж, не получили ли Васильева с Сердюковым «откат» от Дерипаске?!!

Похоже, что теперь следователям стоит обратить свое внимание на отношения «Трансстроя» с российскими чиновниками

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья