Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Новые «мертвые души» в Минобороны

Очередной коррупционный скандал в Минобороны России. Так четырех сотрудников управления финансового обеспечения Минобороны России по Ставропольскому краю подозревают в незаконном перечислении около 8 млн рублей несуществующим военнослужащим, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Новые «мертвые души» в Минобороны

Раскрыта новая афера в Минобороны России. Так в декабре прошлого года при начислении денежного довольствия военнослужащим войсковой части 44936 ведущий бухгалтер управления финансового обеспечения Минобороны по краю Ирина Грибашова внесла в компьютерную базу дополнительные сведения о 61 военнослужащем-контрактнике.

Однако, как выяснилось, эти «военнослужащие» не только никогда не проходили военную службу по контракту в этой войсковой части, но и вообще не существовали, как таковые.

Причем, аферу бухгалтер совершала вместе с ведущими экономистами учреждения Лидией Пятницкой и Виталием Кудряшовым, ведущим бухгалтером Оксаной Васильчук, командиром танкового батальона части Валерием Вдовиченко и находящимся в распоряжении командира войсковой части 41600 Залимханом Джамалхановым.

Теперь все любители получать деньги с «мертвых душ» будут осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кстати, таким образом они похитили более 7,8 млн рублей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья