Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

О несравненной гибкости координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу

Способы, которыми координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Игоревич Белоусов умудряется рекламировать своё сро-шоу, и тиражировать свое лицо в СМИ уже давно вызывают вопросы коллег по саморегулированию. Прошлая неделя вновь была отмечена целым фонтаном публикаций питерских СМИ с участием Алексея Игоревича.

О несравненной гибкости координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу

И во всех этих публикациях Алексей Игоревич рекламирует новый закон о СРО и ратует за усиление контроля над строителями и застройщиками. Возможно, в вопросах политического лизоблюдства генеральному директору «Объединения строителей Санкт-Петерубрга» пока еще далеко до другого лидера питерских саморегуляторов – Сергея Владимировича Афанасьева (тот хотя бы вполне последователен в отстаивании своего коммерческого интереса), но гибкость, которую проявляет в своем возрасте питерский поклонник художественной гимнастики способна вызвать искреннее удивление.

В этом контексте. хотелось бы напомнить читателям несколько фактов, связанных с деятельностью г-на Белоусова.

Во-первых, ни для кого не секрет, что по упоминаниям в СМИ по любым поводам Алексей Игоревич далеко впереди любых других руководителей сро и всех бывших и настоящих руководителей Национального объединения строителей. Объяснять, что все эти публикации - прямая реклама его СРО нет нужды.

Во-вторых, все помнят сомнительные истории с протоколами совета его СРО, в одной из которых фигурирует ныне действующий Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, который каждый четверг якобы приезжал в офис «Объединения строителей Санкт-Петербурга» к девяти утра, а в другой сам Алексей Игоревич умудрился одномоментно участвовать в заседании Совета НОСТРОЙ в Москве и в заседании Совета своей СРО в Санкт-Петербурге.

В-третьих, представительства и филиалы белоусовской СРО не только размещены в областных центрах северо-запада, но еще совсем недавно вели там агрессивную политику по привлечению новых членов, включая размещение наружной рекламы и пр.

И наконец, всего пару лет назад, когда Алексею Игоревичу Белоусову со стороны Смольного были предъявлены претензии к качеству жилых домов, построенных строительными компаниями – членами его СРО он публично заявил, что качество построенных объектов и контроль над выполнением строительных работ членов СРО «к сожалению, находится вне пределов компетенции СРО». Тогда многие были удивлены тем, что подобную позицию озвучивает координатор и руководитель СРО, т.к. в силу закона именно качество и безопасность построенных объектов являются прямой заботой строительных саморегулируемых организаций.

Конечно, гендиректора СРО можно понять. Особенно в ситуации, когда более 500-т членов «Объединения строителей Санкт-Петербурга» одномоментно уличили в срыве сроков госконтрактов, в ненадлежащем исполнении договоров строительного подряда, в незаконном привлечении трудовых мигранов, в отвратительном качестве сдаваемых объектов, в нарушениях технических регламентов, природоохранного законодательства и несоответствии объектов проектной документации, в махинациях с договорами и прочая-прочая-прочая. Но как может человек с подобным шлейфом агитировать СРО за добросовестность и усиление контроля?!

Возможно для того, чтобы выглядеть на голубых экранах страны более убедительно, координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу стоит сначала закрыть региональные филиалы своей СРО и решить вопрос с отсутствующими на сайте его СРО протоколами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья