Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Обыски в «Ингеокоме» ведут «под землю»?

Сегодня в одной из крупнейших строительных компаний России ЗАО «Объединение Ингеоком» прошли следственные действия, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. По неофициальным данным, обыски в «Ингеокоме» связаны с выполнением госзаказов по строительству станций московского метрополитена.

Обыски в «Ингеокоме» ведут «под землю»?

Силовики провели обыски в офисе ЗАО «Объединение Ингеоком». Известно, что следственные действия проводились силами нескольких подразделений правоохранительных органов.

На данный момент руководство компании недоступно для комментариев, а в силовых органах информацию об обысках в «Ингеокоме» еще не подтвердили. Несмотря на то, что о причинах обысков силовики еще не рассказали, по неофициальным данным, визит следователей связан с выполнением госзаказа по прокладке линий столичного метро.

Напомним, что холдинг «Ингеоком» был одним из подрядчиков, который занимался строительством перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля 2014 года случилась авария.

Строительство проходило с 2006 по 2008 год. Также компания строила участок Филевской линии от «Киевской» до ММДЦ «Москва-Сити». Кроме участка Калининско-Солнцевской линии «Ингеоком» ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка».

Летом в результате крушения поезда на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 24 человека. Пострадали более 150 человек.

Сразу после аварии ряд экспертов возложил ответственность за этот инцидент на главу столичного транспортного департамента Максима Ликсутова, которого часто критикуют за покупку вагонов ненадлежащего качества у дружеских чиновнику компаний. Так что, возможно, сейчас руководство «Ингеоком» столичные чиновники просто хотят сделать «крайним», чтобы защитить Ликсутова.

Отметим, что «Ингеоком» - это российский инженерно-строительный холдинг, который включает в себя около 40 компаний. Это ЗАО было основано в 1989 году предпринимателем Михаилом Рудяком.

На данный момент владельцы компании - это дети и внуки ее основателя. Председатель директоров «Ингеоком» - это Эрнест Рудяк, а президент компании Дмитрий Евсеев. Теперь их так же могут попытаться привлечь к уголовной ответственности.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья