Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Обыски в «Мособлбанке» приведут к «регулятору»?

Сегодня в «Мособлбанке» прошли обыски, связанные с действиями предыдущих акционеров и руководства, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Возможно, следователей интересовали так же личности покровителей «Мособлбанка» из ЦБ.

Обыски в «Мособлбанке» приведут к «регулятору»?

Обыски в офисе «Мособлбанка», расположенном в бизнес-парке «Семеновский», проходили с привлечением бойцов ОМОН.

Перед обысками стало известно, что ЦБ заявил о своих планах направить информацию о нарушениях в Мособлбанке в правоохранительные органы, так как для доказательства мошеннической схемы требуются оперативно-розыскные мероприятия.

Зампред ЦБ РФ Алексей Симановский заявил ранее, что Банк России готовит обращение в силовые структуры, так как для выявления доказательства нарушений необходимо опрашивать вкладчиков и узнавать, давали ли они поручение на перевод средств или нет.

Напомним, что серьезные проблемы у «Мособлбанка» были выявлены еще в 2011 году, а в начале 2013 году регулятор по итогам проверки запретил банку на три месяца открывать новые отделения и на шесть — ограничил работу со средствами физлиц и наличными.

Но вместо того чтобы соблюдать ограничения, банк их обходил. «Мособлбанк» привлек около 100 миллиардов рублей депозитов физлиц, фактически заняв к 1 мая 22-е место среди российских банков по объему вкладов, но в своей отчетности скромно указал лишь пятую часть этого объема.

Поговаривают, что почти 3 года махинации в «Мособлбанке» руководством ЦБ «не замечтались» намеренно. То есть «кто-то» из руководства Центробанка, видимо, небескорыстно «закрывал глаза» на все то, что творилось в «Мособлбанке»

По слухам, к данным «махинациям» может быть причастен бывший глава Московского главного территориального управления Банка России Алексей Плякин, который теперь занимает пост начальника уральского теруправления Центробанка. Ведь именно Плякин должен был надзирать за всеми банками в ЦФО, и, в том числе – за «Мособлбанком».

Однако, как только хищения в «Мособлбанке» стали расследовать силовые структуры, Плякин внезапно «перебрался» на Урал. Так что, похоже, следователям стоит задать свои вопросы экс-главе Московского главного территориального управления Банка России Алексею Плякину. Ведь он не мог не знать о махинациях в «Мособлбанке». А, если он знал, но ничего не сделал, то, неужели, он тоже был «в доле»?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья