Moscow-Post RSS
20 Ноября 2017

Одним лондонцем прибавилось. Ожидаются следующие

Очередной скандал произошел после того, как общественности стало известно, что экс-глава «Курортов Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов перебрался в Англию. Ведь до этого считалось, что он находится на лечении в Германии.

Одним лондонцем прибавилось. Ожидаются следующие

Однако, похоже, что Билалов, по слухам, боится того, из Германии его выдадут России, где на него заведено уголовное дело. Так отвечая на вопрос, почему Билалов уехал в Лондон, проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков заявил прессе следующее : «Он поехал в Лондон, потому что известно, что Лондон традиционно 200 лет старается не выдавать разных деятелей, привечая их у себя, особенно если они достаточно богатые люди и вносят вклад в британскую экономику. Но вторая причина тоже очевидна – у него проблемы с нашими правоохранительными органами. Кстати сказать, эта ситуация показала неприглядную картину, как работают, к сожалению, наши миллиардеры. Они много говорят о том, что они готовы к модернизации, возглавляют какие-то проекты. А потом выясняется, что они сосут и сосут из бюджета. И выяснилось, что Билалов летал на частных самолетах туда-сюда, оплачиваемых из государственного бюджета»

Напомним, что ранее Ахмеда Билалова обвинили в необоснованных тратах бюджетных средств. Как выяснилось, особенно активно Билалов тратил деньги КСК на заграничные перелеты . Так, по информации Генпрокуратуры, для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

Еще Билалов потратил 2,5 миллиона рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тысяч — на транспорт. Генпрокуратура также выяснила, что в 2012 году Билалов потратил 600 тысяч рублей на поездку в США, но отчета об этой поездке в документах компании на обнаружено . Были выявлены и другие нарушения.

Так 1 ноября 2011 г. без предварительного одобрения совета директоров руководство ОАО «КСК» заключило с ОАО «Национальный банк развития бизнеса» договор банковского счета в валюте Российской Федерации.

Вскоре ОАО «КСК» разместило в Национальном банке развития бизнеса по семи договорам банковского вклада средства на сумму свыше 2 млрд руб . При этом более трети (34,26%) акций этого банка на тот период принадлежало Магомеду Билалову .

Так что, по всей видимости, братья Билаловы просто «прокрутили» деньги ОАО «КСК».

И в итоге Билалов был вынужден бежать из России в Германию .

Видимо, теперь у Билалова так заболело сердце, что он оказался в немецкой клинике Max Grunding Klinik, расположенной недалеко от города Баден-Баден

Кстати, ранее СМИ писали, что у Ахмеда Билалова было выявлено отравление ртутью. Так что, видимо, он уехал в Лондон, дабы повторить «подвиг Литвиненко» и принять «геройскую смерть» от паров ртути.

Кстати, похоже, что Билалов решил окончательно расстаться со своими российскими активами.

Так недавно президент «Русснефти» Михаил Гуцериев купил 42% «Красной Поляны» у экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК) и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова всего за $20 млн.

И это притом, что в начале цена этого актива Билалова называлась куда больше. Так ходили слухи, что Гуцериев купит эти акции аж за $100 млн. Впрочем, очевидно, что Билалов буквально «спасется бегством», бросая свои активы.

Кстати, и сам господин Гуцериев ранее был под следствием и скрывался в Лондоне! Так в 2007 году писали, что господин Гуцериев, скрываясь от ареста, находится в Лондоне вместе с $3 млрд, заплаченными ему Олегом Дерипаской за «Русснефть».

Кстати, похоже, у самого Дерипаски, чьи строительные структуры сейчас судятся с «Олимпстроем», так же вскоре могут возникнуть проблемы с законом. Ведь не секрет, что тот, кто судится с «Олимпстроем», регулярно становится фигурантом уголовных дел! Более того, правоохранительные органы уже завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников «Трансстроя», подозреваемых в нарушении условий контракта по инженерной защите Имеретинки.

Похожая ситуация наблюдается и у «Интерроса» Владимира Потанина, который испытывает серьезные противоречия с госбанками из-за финансирования своего олимпийского проекта «Роза Хутор»

Так что, похоже, что Потанин и Дерипаска вскоре вместе последуют в Лондон – вслед за Билаловым…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья