Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Офшоры для МВД

«Засветившийся» в панамских офшорных списках замминистра МВД Александр Махонов продолжает доблестно выполнять свой долг в рядах полиции.

Офшоры для МВД

Недавно господин Махонов задекларировал свои доходы. Согласно официальным данным, высокопоставленный полицейский заработал 3,1 млн руб., имеет два земельных участка 4191 кв. м, треть в участке площадью 600 кв. м, квартиру (184,1 кв. м) и шестую часть еще в одной квартире (50,6 кв. м). Его жена заработала 5,2 млн руб.

Но, похоже, у Махонова есть и незадекларированный доход. Ведь служащей засветился в таких офшорах как: Nortwest Management Inc (Британские Виргинские острова, БВО), New Media Platform Management Inc (БВО), Telesmart Invest Management Inc (БВО), Nemo Group Ltd (БВО), Blue Oceans Premier Management Ltd (БВО).

Дело в том, что с мая 2012 года господину Махонову принадлежало 50% в Nortwest Management. Но ведь по закону от 2013 года «О противодействии коррупции» ему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а также владеть иностранными финансовыми инструментами, в том числе акциями!

Да, указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 74 А.М. Махонов назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации. Но в ноябре 2012 года он занимал должность начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД. И самое интересное, источники, раскрывшие информацию о панамских офшорах, говорят, что Махонов не избавился от своих офшоров…

Кое-что есть у высокопоставленного полицейского и в России. Знакомые с ситуацией пишут, что Махонову принадлежала доля в лондонской фирме — Nemo Telecom; ею управляет его партнер Дмитрий Карякин. Nemo Telecom занимается разработкой проекта цифрового интернет-телевидения Nemo TV.

Что интересно, Nemo TV начал развиваться в 2012 году, тогда же, когда Александр Махонов стал акционером офшорной компании Nortwest Management Inc, — материнской для этого проекта!

Кстати, есть еще один интересный персонаж - Игорь Зубов, заместитель министра внутренних дел, которого связывают с офшором The Monumental Property Company Ltd (БВО).

Другой достойный человек из МВД - генерал-лейтенант Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД России по городу Москве.

Анатолий Якунин

Подчиненные главы столичной полиции генерал-лейтенанта Анатолия Якунина в 2014 году нарушали финансовую дисциплину, правила госзакупок, необоснованно выплачивали премии и выдали девятерым полицейским субсидии на покупку квартир (!), торговали специальными путевками и спекулировали с топливом. В итоге было выведено порядка 500 млн рублей.

Хочется отметить, что с нарушениями были проведены госзакупки топлива для полицейских вертолетов на общую сумму 21,1 млн рублей. Ремонт же авиатехники на общую сумму 26,1 млн рублей проводили специалисты некого ООО «Аэро Системы», которое не имело соответствующей лицензии!

По мнению экспертов, формальной причиной проверок стал рапорт министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву от начальника ведомственного Контрольно-ревизионного управления (КРУ) генерал-майора Евгения Барикаева. Начальник КРУ направил представления по выявленным нарушениям начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину и руководителю Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации (УПСНиА) МВД РФ Ивану Бирнику.

Напомним, по итогам масштабной проверки деятельности столичного ГУ за 2014 год МВД с большим трудом поставило оценку «удовлетворительно». 10 подразделений из 27 «получили двойки» за различные нарушения!

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ

Возглавляет ведомство Владимир Колокольцев, к которому, кстати, тоже есть претензии. Эксперты сходятся во мнении, что масштабная коррупция расцвела в ведомстве после того, как Колокольцев внес изменения в одну из ключевых структур — Управление собственной безопасности (УСБ). Едва вступив в должность, генерал Колокольцев уволил прежнего начальника УСБ генерал-майора Юрия Озерова и заменил своим старым другом еще по временам службы в Московском угрозыске, пока подполковником — Александром Трушкиным. Потом высокопоставленный полицейский пролоббировал еще одного своего знакомого – Александра Макарова.

Как видно, высокопоставленные служащие МВД продолжают уютно сидеть на своих местах. И никакие офшорные законы и УСБ им не указ. Может ли это происходить без ведома Колокольцева? Риторический вопрос.

Источник: The Morning News.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья