Moscow-Post RSS
23 Сентября 2018
 

"Огонь" для Оганесяна?

Самарский банк бизнесмена Оганесяна резко ограничил выплату денег вкладчикам. Банкир близлк к банкротству?

"Огонь" для Оганесяна?

Как передает корреспондент The Moscow Post, самарский банк АктивКапитал банк вдруг начал ограничил обслуживание физических лиц и начал обновлять картотеку своих клиентов. Впрочем, как отмечают независимые эксперты, произошло это не "вдруг".

Последние два года банк планомерно наращивал свои убытки.

Над кредитной организацией давно висит угроза отзыва лицензии, от чем ее уже предупредил Центробанк. Ведь только за прошлогодний год, чистый убыток банка превысил полтора миллиарда рублей.

Не удивительно, что у АктивКапиталбанка возникли трудности. Просто его клиенты в массовом порядке стали забирать свои вклады. При этом, сам банк ни с того, ни сего стал наращивать свой уставный капитал, при этом сменив состав акционеров.

Тут следует отметить, что конечным бенефициаром банка является самарский бизнесмен Григорий Оганесян. Он имеет в регионе достаточно неоднозначную репутации. Поговаривали, что Оганесян построил свой первоначальный капитал на криминальных делах Григорий Оганесян из тех, кого принято считать "мажорами", то есть детьми известных людей. Рожители у Оганесяна были и правда известными. И Отец, и мать занимали высокие посты в самарском подразделении РЖД.

Таким образом, Григорий Оганесян получил прекрасную возможность заняться собственным бизнесом. Благо времена уже это позволяли. И он сразу ударился в бизнес банковский. В начале он вошел в совет директоров в самарском Элкобанке.

Он выступал в качестве одного из соучредителей. Но этого Оганесяну было мало. Путем манипуляций куплей-продажей активов банка он в конце концов стал его единоличным владельцем.

Точнее, ему удалось заполучить блокирующий пакет почти в 40 процентов. Многие поговаривали, что произошел банальный рейдерский захват, в результате чего от управления кредитной организацией были "отсечены " все его ключевые фигуры. Дальше Григорий Оганесян уже развернулся вовсю. Банк стал скупать крупные пакеты акицй самарских предприятий. Сам банк тоже стал расширяться, открыв несколько своих филиалов в Москве и Санкт-Петербурге.

А спустя некоторое время на горизонте появился и АктивКапиталбанк. Уже под единоличным правлением Григория Оганесяна. Банк развернулся по полной программе. Тоже открытие филиалов, тоже за счет агрессивной рекламы привлечение сотен тысяч клиентов. И тоже, очень рискованные финансовые операции, чреватые для любой финансовой структуры.

Григорий Оганесян, что называется, закусил удила. Он начал заниматься не только банковским, но и строительным бизнесом. И даже вкупился в грандиозный прокт подготовки к чемпионату мира по футболу.

Так, он выкупил строительство гостиничного комплекса Sheraton. Им ранее владело ООО "Лира". Но потом у компании дела пошли плохи, ее подряд выкупил банк ВТБ, а потом сам выставил стройку на открытую продажу.

В банке дела просто швах, но Григорий Оганесян увеличивает уставный капитал, проводит агрессивную рекламную кампанию и себе любимому ни чем не отказывает. Давно уже известно, что, будучи прописанным в Самаре, Оганесян давно уже живет в столице нашей Родины. И живет, надо сказать, на широкую ногу.

В частности, известно, что на день рождения танцовщицы Анастасии Волочковой бизнесмен подарил ей гарнитур от CHOPARD, серьги и ожерелье примерной стоимостью 700 тысяч рублей. Вот такая широкая душа у самарского(московского) бизнесмена Григория Оганесяна.

Только вот не начнутся волнения вкладчиков, если им перестанут возвращать их сбережения?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Орешкин поддержал план по отказу от американского доллара

Орешкин поддержал план по отказу от американского доллара

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин поддержал предложение главы ВТБ Андрея Костина по отказу от доллара.

21 Сентября, 17:55

Проигрышное "лото" Геворкяна?

Проигрышное "лото" Геворкяна?

Гендиректор УК "Проминвест" Борис Савельев похитил 70 млн руб? Они были выделены на уточнение заявки, которая в нем не нуждалась. За Савельевым стоял бизнесмен Ваган Геворкян?

21 Сентября, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика