Moscow-Post RSS
20 Октября 2018
 

Олег Белозеров "утонул" в офшорах?

"Трансфин-М" подала заявку на листинг на Московской бирже. Вокруг компании сплелись интересы нескольких офшорных фирм. Кто их бенефициары?

Олег Белозеров "утонул" в офшорах?

Лизинговая компания "Трансфин-М", принадлежащая НПФ "Благосостояние" (учрежден РЖД), решила выйти на Московскую биржу. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Компания ни раз была замешана в скандалах. Еще недавно РЖД пыталась ее продать. И вдруг поменяла планы. Наверное, имеющие отношение к компании бизнесмены никак не могут договориться о ее дальнейшей судьбе. А Олег Белозеров уже ничего не решает?

"Трансфин-М" была выставлена на продажу в конце мая. И оценивалась в 33-38 млрд руб. Десять дней назад появилось сообщение о том, что НПФ "Благосостояние" получил предложение о покупке компании от Сбербанка и ВТБ, Чего лучшего еще можно было желать? И вдруг продаваемая компания внезапно засобиралась на Московскую биржу. Возьмут ее туда или нет, станет известно через 10 дней.

У "Трансфин-М" есть 5 "дочек", к которым могут иметь отношения влиятельные бизнесмены – Искандер Махмудов, Александр Карманов и братья Ротенберги. Может быть, они никак не могут договориться, что дальше делать с компанией? А, возможно, еще не поделили между собой прибыль от прошлых сделок, в которых принимала участие "Трансфин-М". Понятно одно, что главу РЖД Олега Белозерова никто уже не спрашивает. Госкорпорация, видимо, давно превратилась в "кормушку", где каждый имеет свою долю.

В прошлом году был обанкрочен крупнейший машиностроительный завод Кузбасса – Новокузнецкий машиностроительный завод (НКВЗ), что стало серьезным ударом по экономике региона. Сначала "Трансфин-М" по непонятной причине отказалась выполнить обязательства по покупке у НКВЗ полувагонов для перевозки угля.

А потом со счетов предприятия НКВЗ "пропали" сотни миллионов рублей, которые были взяты заводом для якобы хозяйственных нужд. Эти деньги предположительно могли оказаться на счетах "Транфин-М". Члены совета директоров завода могли получить 60 млн руб. А 1200 рабочих завода остались без средств к существованию. Вот такая социальная справедливость.

Основным покупателем имущества завода выступила компания "ТФМ-оператор", которая при продаже "Трансфин-М" шла с ней отдельным лотом. Получается, что "дочка" госкорпорации РЖД могла принять участие в разорении вагоностроительного завода. И почему правоохранительные органы не заинтересуются этим делом?

Судьба вагоностроителей может постичь и угольщиков Кузбасса. "Трансфин-М" в прошлом году поставила карьерную технику на четыре крупнейших угольных разреза по минимальной цене, тем самым убив конкуренцию и сложившиеся на рынке отношения. В результате машины просто "убиваются" и вряд ли прослужат до осени 2018 г., а по договору лизинга оплата должна идти в течение 5-7 лет. За что?

"Трансфин-М" работает через "ТФМ-спецтехнику" и участники рынка предполагают, что в этом году предприятие будет обанкрочено, а его долги списаны. В лизинговой схеме также участвует фирма "ТФМ-оператор" известная по скандалу с НКВЗ. Фирма является учредителем "ТФМ – спецтехника". Интересно, что во многих фирмах с приставкой "ТФМ" в учредителях есть офшорные фирмы, так что прибыль, вероятно уплывает именно в них. Например, соучредителем "ТФМ-спецтехника" является "Сибирская группа", а ее учредитель – "Лейндокс лимитед" (Кипр).

Разные "дочки "Транфин-М"

У лизинговой компании "Трансфин-М" 5 "дочек" и, похоже, у всех у них разные "отцы". "Локотех –Лизинг" принадлежит "Трансфин-М" и "Локотех-сервис", а та – "Трансмашхолдингу" Искандера Махмудова и кипрской "Плентова Ходингс Лимитед".

В "ТФМ-гарант" соучредителем является "Трубная транспортная компания", чей конечный бенефициар находится на Кипре – компания "Рейл гарант лимитед", бенефициарами которой могут быть Серей Гущин и Сергей Смыслов.

Следы "ТФМ-транс" также ведут на Кипр через Армавирский завод тяжелого машиностроения к "Дерисон Холдингз Лимитед". В 2015 г. была информация, что завод хотел купить "Рейлтрансхолдинг" Сергея Шпака, который на 99% принадлежит кипрской компании Upascomer Services Ltd.

Соучредителем "ТФМ- трансервис" через "ЕТК-трансервис" является "Трубная грузовая компания" Александра Карманова, которого через татами связывают с братьями Ротенбергами.

Получается, что вокруг "Трансфин-М" вертится несколько крупных бизнесменов. И все пути ведут в офшоры. И как такая компания будет выходить на Московскую биржу? Или там прозрачность компании никого не интересует? А почему у силовиков не возникает вопросов к Олегу Белозерову по поводу возможно выстраиваемых схем? Или это всех устраивает?

И компанию с такими "корнями" предлагали купить два крупнейших государственных банка страны? Тогда дело, по всей видимости, совсем плохо. Президент говорит о деофшоризации, а в РЖД до нее как до неба. Не хочет ли Олег Белозеров объяснить – почему?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика