Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Олег Дерипаска теряет прибыли

После того, как чистая прибыль UC Rusal снизилась на 40%, в бизнес-кругах начались разговоры о том, что проблемы Олега Дерипаски носят не только экономический, но и политический характер. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Олег Дерипаска теряет прибыли

Похоже, что акционеры UC Rusal в панике. Ведь чистая прибыль этого холдинга во втором квартале снизилась на 70% до $339 млн. Более того, тенденция так же отрицательная, ведь за всю первую половину 2011 года чистая прибыль UC Rusal упала на 20,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (примерно до $1 млрд).

Да и с выручкой у UC Rusal дела обстоят не лучше. Таквыручка этого холдинга Rusal в апреле-июне составила $3,3 млрд против $2,99 млрд в прошлом году. Причины происходящего аналитики называют разные.

Официальные представители UC Rusal связывают это с увеличением процентных платежей по реструктурированному долгу, рассчитанных по эффективной ставке, а также снижением прибыли от инвестиции в «Норникель».

Впрочем, есть и иные версии. По одной из них, это

связано политическими поступками Олега Дерипаски.

Речь идет о его давлении на иркутское отделение «Единой России». По слухам, в Кремле недовольны тем, то Дерипаска «пропихивает» на важные посты в областной администрации « своих людей».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья