Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Олег Зайцев: с «Лады» на самолет

После того как, предприятие «Автокомпонент», принадлежащее экс-замминистра Нижегородской области Олегу Зайцеву, поставило под угрозу выпуск машин «Лада», бывший чиновник решил переквалифицироваться на выпуск деталей для самолетов.

Олег Зайцев: с «Лады» на самолет

Напомним, «АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за проблем с поставщиком свой продукции «Автокомпонентом».

Как оказалось, заводу приходится закупать кресла для автомобилей по цене, сравнимой с креслами для Porsche. Когда президент предприятия швед Бу Андерссон узнал об этом, он пришел в ярость и потребовал пересмотреть политику закупок у поставщиков. «Автокомпонент» начал шантажировать «АвтоВАЗ», и прекратил поставлять продукцию на завод.

«Забив» на тольяттинских производителей машин, «Автокомпонент» решил производить композиционные (неметаллические) детали внутренней отделки для отечественных самолетов. Например, «Автокомпонент» претендует на участие в проектах Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Эксперты предупреждают о сложнейшей процедуре сертификации в авиапроме и жесткой конкуренции на рынке поставщиков деталей для салонов самолетов.

Теперь нижегородские ЗАО «Управляющая компания «Автокомпонент» подписала соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ). Соглашение было подписано «по инициативе и при активном участии департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ.

Олег Зайцев заявил, что его компания готова участвовать в тендере на поставку деталей интерьера для отечественных самолетов «в качестве интегратора». Другими словами, Зайцев будет покупать запчасти у сторонних организаций и перепродавать их государству!

Отметим, ЗАО «Управляющая компания «Автокомпонент»» зарегистрировано в январе 2011 года. Контора управляет предприятиями по выпуску автокомпонентов, расположенными в Нижнем Новгороде, Колпино (Ленинградская область), Тольятти и Сызрани. Выручка УК по итогам 2014 года составила 338,18 млн руб., чистая прибыль — 4,86 млн руб.

Компания выпускает более 2,7 тыс. видов деталей автомобильного интерьера и экстерьера и других изделий из пластика, являясь поставщиком «АвтоВАЗа», «Группы ГАЗ», Renault, Volkswagen. 100% уставного капитала принадлежит Олегу Зайцеву.

В 2007 году Зайцев был избран заместителем председателя Ассоциации производителей автокомпонентов Нижегородской области. Это означает, что он фактически контролирует весь сектор.

«А заяц кто»?

Что же за человек господин Зайцев? И почему он безнаказанно шантажирует «АвтоВАЗ», заставляя завод простаивать?

В 1991 году господин Зайцев окончил Горьковское речное училище им. И.П. Кулибина Росречфлота по специальности «Радиосвязь и радионавигация морского и рыбопромыслового флота», получив квалификацию «радиотехник». Потом получил образование в Москве и Лондоне. Работал в группе ГАЗ, Олега Дерипаски.

В 2011 году Зайцев зарегистрировала «Автокомпонент» и стал заместителем министра инвестиционной политики Нижегородской области.

«Я никогда не имел политических амбиций, и в министерство пришел, чтобы понять инвестиционную модель. Там я прошел хорошую школу, и собираюсь продолжать активно участвовать в инвестиционных процессах региона», — заявил бизнесмен, когда был вынужден оставить пост замминистра. Переведя с чиновничьего языка на русский это означает, что, дав на должности замминистра своей компании все необходимы преференции Зайцев вернулся в бизнес.

Кстати, работать в правительстве региона предприниматель не имел права. Ведь таким образом он нарушал закон о госслужбе запрещающий чиновникам заниматься предпринимательской деятельностью.

Сейчас, Зайцев фактически шантажирует руководство «АвтоВАЗа», желая продавать запчасти по завышенной стоимости. Да и зачем ему «Лады», когда он давно решил «пересесть» на самолет.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья