Moscow-Post RSS
22 Января 2017

«Орел» Сечина «погорел» в ОСК

Прокуратура обнаружила признаки преступления должностных лиц при пожаре на АПЛ «Орел». Ответственность за это может понести руководство Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка», который входит в ОСК. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

«Орел» Сечина «погорел» в ОСК

Продолжается расследование уголовного дела по факту пожара на подлодке «Орел» в Северодвинске 7 апреля. Это дело было возбуждено по ч.1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

Напомним, что пожар на атомной подводной лодке в Северодвинске был полностью ликвидирован в ночь на среду. Подлодку затопили в доке.

Как заявил прессе официальный представитель верфи Евгений Гладышев, возгорание резиновой изоляции произошло «в районе балластной цистерны в пространстве между легким и прочным корпусом кормовой части подлодки».

Этот инцидент произошел на заводе «Звездочка» в Северодвинске. Отметим, что ОАО «ЦС «Звездочка» входит в состав ОАО «ОСК» («Объединенная судостроительная корпорация» - прим.ред.)

Уже известно, что ущерб от пожара на АПЛ «Орел» превысил 100 млн рублей . Ведь из-за возгорания пострадало или полностью уничтожено дорогостоящее оборудование: конструкции вентиляции, обшивка подводной лодки и другие детали.

Эксперты обращают внимание, что не так давно новым главой ОСК стал считающийся лояльным руководителю «Роснефти» Игорю Сечину Алексей Рахманов, который ранее был заместителем министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Кстати, это именно Рахманов первым заявил в том, что 14 марта 2014 года Игорь Сечин был избран в совет директоров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), которое входит в ОСК.

Сечин всегда питал к ОСК особый интерес. Более того, в мае 2008 года, Владимир Путин публично объявил, что Сечин возглавит совет директоров Объединенной судостроительной корпорации . А с октября 2009 года по июль 2012 года должность президента ОАО «ОСК» занимал Роман Троценко (советник Сечина) .

Эксперты считают, что ничего хорошего лояльные Cечину топ-менеджеры для ОСК не сделали. Теперь в структурах ОСК наблюдается настоящий бардак, а подводная лодка загорелась во время ремонта, словно «свечка».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Силуанов хочет больше налогов

Силуанов хочет больше налогов

Министерство финансов России предлагает сократить объёмы расчётов наличными деньгами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Января, 14:55

Комаров получил «компенсацию»

Комаров получил «компенсацию»

Олигарх Андрей Комаров, благородно отказавшийся от возмещения за несостоявшуюся «уголовку», все же получил компенсацию. Рефинансированием 78 млрд рублей долгов ЧТПЗ.

20 Января, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья