Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Орел» Сечина «погорел» в ОСК

Прокуратура обнаружила признаки преступления должностных лиц при пожаре на АПЛ «Орел». Ответственность за это может понести руководство Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка», который входит в ОСК. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

«Орел» Сечина «погорел» в ОСК

Продолжается расследование уголовного дела по факту пожара на подлодке «Орел» в Северодвинске 7 апреля. Это дело было возбуждено по ч.1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

Напомним, что пожар на атомной подводной лодке в Северодвинске был полностью ликвидирован в ночь на среду. Подлодку затопили в доке.

Как заявил прессе официальный представитель верфи Евгений Гладышев, возгорание резиновой изоляции произошло «в районе балластной цистерны в пространстве между легким и прочным корпусом кормовой части подлодки».

Этот инцидент произошел на заводе «Звездочка» в Северодвинске. Отметим, что ОАО «ЦС «Звездочка» входит в состав ОАО «ОСК» («Объединенная судостроительная корпорация» - прим.ред.)

Уже известно, что ущерб от пожара на АПЛ «Орел» превысил 100 млн рублей . Ведь из-за возгорания пострадало или полностью уничтожено дорогостоящее оборудование: конструкции вентиляции, обшивка подводной лодки и другие детали.

Эксперты обращают внимание, что не так давно новым главой ОСК стал считающийся лояльным руководителю «Роснефти» Игорю Сечину Алексей Рахманов, который ранее был заместителем министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Кстати, это именно Рахманов первым заявил в том, что 14 марта 2014 года Игорь Сечин был избран в совет директоров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), которое входит в ОСК.

Сечин всегда питал к ОСК особый интерес. Более того, в мае 2008 года, Владимир Путин публично объявил, что Сечин возглавит совет директоров Объединенной судостроительной корпорации . А с октября 2009 года по июль 2012 года должность президента ОАО «ОСК» занимал Роман Троценко (советник Сечина) .

Эксперты считают, что ничего хорошего лояльные Cечину топ-менеджеры для ОСК не сделали. Теперь в структурах ОСК наблюдается настоящий бардак, а подводная лодка загорелась во время ремонта, словно «свечка».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика