Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

"Орловская крепость" сдалась Губинскому

Адвокат Олег Губинский приобрел "Орловскую крепость" за шестую часть цены и готов наладить производство. Участники рынка предполагают, что имел место рейдерский захват.

"Орловская крепость" сдалась Губинскому

Адвокат, однажды чуть не лишившийся статуса из-за нарушения этики, теперь становится крупным бизнесменом. Губинскикий "купил" "Орловскую крепость" как частный инвестор, предложив почти 120 млн рублей за актив. Правда, заплатил пока только 19 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post.

Эксперты считают, что у предприятия есть перспективы. При должном вложении и получении новой лицензии предприятие может быть снова запущено как спиртзавод.

Проблема в том, что Губинскому нужно заплатить еще 100 млн рублей и непонятно, откуда он возьмет эти средства. Участники рынка говорят, что деньги может выделить агрофирма "Стойленская нива", в которую Губинский входит как член совета директоров.

Как получилось, что "Орловская крепость" стала банкротом? Спиртзавод задолжал 270 млн рублей кредиторам. В 2015 году, чтобы, так сказать, простимулировать владельца "крепости" Следственный комитет завел уголовное дело по неуплате налогов.

Отметим, что "Орловская нива" неоднократно подозревалась в махинациях. Например, в 2009 году ФСБ и СКР установили, что менеджмент предприятия "совершил хищение чужого имущества — средств федерального бюджета в размере свыше 560 тысяч рублей", - о чем писал "Компромат.ру".

Напомним, что "Орловская нива" появилась на свет в 2002 году. Но, когда ушел губернатор Егор Строев в 2010 году, команда его преемника Александра Козлова на невыгодных для региона условиях продала госпакет акций компании всего за 14 млн рублей ЗАО "АПК "Юность" Сергея Будагова.

В прошлом году Будагов вообще перерегистрировал "Орловскую ниву" в Тульской области. Почему? Правительство региона во главе с Вадимом Потомским попыталось в судебном порядке вернуть госпакет акций, однако оспорить сделку не удалось, о чем писала газета "Вечерний Орел".

Кстати, Будагов в начале этого года чуть не сел за передачу взятки в 5 млн рублей руководителю орловского областного департамента имущества Андрею Синягову, о чем писал "Рукомпромат.ком". Но суд заявил, что дачу взятки спровоцировали…

Невероятные приключения адвоката Губинского

Мы уже сообщали, что Губинский, выражаясь по-уличному, "мутный тип", который чуть не лишился профессии в 2011 году из-за нарушения этики. Сейчас мы разберем эту ситуацию подробней.

Дело в том, что на сегодняшний момент владелец орловского спиртзавода дал показания против своего бывшего клиента! За такое лишают статуса адвоката. Губинский его лишился. "Режим адвокатской тайны возникает с момента обращения к адвокату потенциального клиента и касается всего, начиная от его имени", — цитировала "Газета.ру" представителя адвокатской палаты Наталью Земскову.

Но невероятным образом в 2012 году через суд Губинский вернул себе статус, с чем не согласна была Адвокатская палата, лишившая его "корочки".

Если говорить конкретнее, господин Губинский, защищавший бизнесмена Игоря Богусевича, выведав показания у подзащитного, все рассказал силовикам. Но самое интересное, что Губинский с 2004 по 2006 годы также был бизнесменом, акционером ЗАО "На Ильинке", гендиректором которого являлся Богусевич!

Замечательно, Губинский сдал не просто своего подзащитного, но еще и партнера! А знаете, как объяснил своего поведение "адвокат"? Мол, он пострадал из-за действий Богусевича! Поэтому и нарушил этику, чтобы сдать МВД. Но если это правда, и все так серьезно, зачем Богусевич взял к себе в адвокаты Губинского? Возможно, адвокат просто наврал…

О вранье Губинского сообщили и в адвокатской палате, ведь он не предоставил выписку из реестра акционеров, где говорилось бы, что он - акционер компании!

Рейдером был Губинский?

Самое интересное, по делу, за которое судили Богусевича, могли посадить и Губинского!

В конце 2011 года информационная служба Генпрокуратуры России заявила, что заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы. Бывший гендиректор ЗАО "На Ильинке" Игорь Богусевич и гендиректор ЗАО "Девелопмент-Центр" Владислав Кольцов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)".

Но самое интересное сообщили источники, близкие к следствию. Якобы Богусевичу активно помогало еще одно неустановленное лицо, по всей видимости, Губинский.

Итак, Богусевич, Кольцов и предположительно Губинский "путем представления поддельных документов, используя свое служебное положение, приобрели право собственности на здание в центре столицы, расположенное на Лубянском проезде", - писало издание Kompromat.flb.

И похоже, чтобы обеспечить себе неприкосновенность, а заодно защитить себя от того, чтобы его сдали друзья, Губинкий стал их защищать, а потом - против них свидетельствовать.

И вот теперь Губинский заполучил спиртзавод, заплатив за него только одну шестую стоимости! Участники рынка говорят, что адвокат мог при помощи СКР обанкротить завод, чтобы получить его в собственность. Если версия о сговоре подтвердится, то делом нужно заняться даже не МВД, а ФСБ. Уж больно господин Губинский много вопросов вызывает.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья