Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Остапенко «вылетел» из Роскосмоса

Как и предполагал The Moscow Post, Олег Остапенко уйдет с поста главы Роскосмоса. Теперь за развитие космической отрасли будет отвечать глава ОРКК Игорь Комаров, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Остапенко «вылетел» из Роскосмоса

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру главы ОРКК Игоря Комарова на должность главы создаваемой на базе Роскосмоса и этой компании госкорпорации.

«Есть идея назначить руководителем Роскосмоса как раз действующего генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации Комарова. Соответственно, Олега Николаевича Остапенко от этой должности освободить», - заявил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что для Остапенко найдется работа в отрасли.

«С учетом того, что он человек опытный, можно было бы поручить ему какую-то работу в сфере космической отрасли, например возглавить совет директоров одной из холдинговых компаний, которые войдут в Роскосмос», — предложил премьер.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин решил поддержать предложение о создании госкорпорации на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации. Это предложение выдвинул председатель правительства.

«Тот опыт, который был наработан за последнее время, показывает, что проблемы у отрасли более серьезные, более сложные, и для этого необходимо концентрировать усилия государства несколько иначе, как это было по линии атомной промышленности», — подчеркнул премьер-министр.

Поговаривают, что истинной причиной отставки Остапенко стала масштабная коррупция в Роскосмосе. При этом в коррупционных процессах оказались замешаны даже родственники самого главы федерального агентства.

В данном случае речь идет о 3,2 млрд.руб, которые были украдены из проекта по развитию ГЛОНАСС. Разумеется, не малую роль сыграл в этом «космическом раздербане» и гендиректор ООО «Синертек» Владимир Полишкаров . Его сын Игорь - бывший зять Олега Остапенко, который уже сбежал за границу. Именно Игорь Полишкаров помогал отцу выводить деньги .

А вот менеджером по внешнеэкономической деятельности «Синертека» до мая 2013 года работала Елена Остапенко - дочь Олега Остапенко . Получается, что и она может быть причастна к «распилу» средств, выделенных на развитие ГЛОНАСС.

Поговаривают, что возможное участие родственников Остапенко в хищениях денег при реализации проекта по развитию ГЛОНАСС стало «последней каплей» в «чаше терпения» Кремля и Белого Дома. Вскоре Остапенко покинет пост главы Роскосмоса.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика