Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

От Посохина у всех "крыша" протекает

В госдуме отложен ремонт крыши. Будет ли что-то из-за этого директору фирмы-подрядчика Михаилу Посохину?

От Посохина у всех "крыша" протекает

Депутаты Государственной Думы в следующем сезоне останутся без ремонта своей крыши. Имеется виде крышу на Охотном ряду, где и заседают народные избранники. Крыша там в прямом смысле протекает, сообщает корреспондент The Moscow Post.

На ее ремонт выделено 700 миллионов рублей из государственного бюджета. Дело затягивается. Возможная причина в том, что волынку тянут компания Моспроект-2, которая принадлежит Михаилу Посохину. Там никак не могут согласовать проектирование ремонта.

Бешенные деньги выделены, все проектные работы должны были завершены до конца этого месяца. Но пока, как говорится, еще и конь не валялся. Видимо, депутатам ликвидировать пробелы в российском законодательстве в сопровождении совсем нежелательной для них капели.

ОАО "Моспроект-2" давно уже слывет конторой, скажем так, с не совсем идеальной репутацией. В частности, компания не вылезает из судов. Пока арбитражных. Так, Арбитражный суд Москвы назначил весной этого года судебное разбирательство по иску о признании ОАО Управление по проектированию общественных зданий и сооружений “Моспроект-2” имени М.В. Посохина" несостоятельным (банкротом).

Это следует из определения дела №А40-235000/17-124-344Б, размещенного на сайте Арбитражного суда. Иск подан ООО "Архитектурная Мастерская Мальцева". Истец обвиняет контору Михаила Посохина в том, что она откровенно своровала проектную документацию Ассоциации ООО для реставрации одного государственно значимым объектов в столице.

Дело в разработке до сих пор. Именно мастерская Мальцева выполнила эскиз по реставрации здания Госдумы. Но он оказался в распоряжении господина Посохина и его фирмы. Правда даже этим Посохин так толком и не распорядился.

Ху из Посохин?

Следует отметить, что ОАО "Моспроект-2" носит имя М.В. Посохина. Это не однофамилец нынешнего владельца компании. Это его родной отец. Именно он создал фирму для реставрационных работ еще в советское время при Никите Хрущеве. После смерти отца его достойным приемником оказался Михаил Михийлович Посохин.

Он сделал не менее примечательную карьеры, чем его папа.

Дело в том, что помимо ОАО "Моспроект-2" Посохин-младший является президентом Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). Та тоже обросла шлейфом всевозможных скандалов.

Михаил Посохин

Например, в этом году разгорелся скандал вокруг НОПРИЗ, по поводу зарплаты директора аппарата (оказавшийся не трудоустроенным на позицию официально) и попытки захвата офиса НОСТРОЙ.

Михаил Посохин неожиданно выступил в роли рубахи-парня, предложив уменьшить расходы Национального объединения проектировщиков и изыскателей и уменьшить расходы путем сокращения его заработной платы.

На 2018 год и правда сформирована рабочая группа для уменьшения расходов аппарата на текущий год. Ответственность за все мероприятие взял на себя второй человек в НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

Главной целью сбора было именно уменьшение расходов. В 2018-м будет усилен контроль за расходной частью объединения. Весь совет поддержал все три предложения, но самое яркое из них, все же, отказ Посохина от своего вознаграждения.

Умеет этот человек навести шуму.

Для чего Посохин это сделал? Может быть, для того, чтобы найти себе побольше соратников в преддверии Всероссийского съезда НОПРИЗ, на котором будут перевыборы президента объединения? Тогда это вполне оправдано.

Все для себя?

А, может быть, свою роль сыграло и очередное заседание членов НОПРИЗа в самом конце прошлого года. Обещавшее, в общем-то, быть будничным заседание в итоге оказалось настоящей бомбой.

Бросил эту бомбу вышеупомянутый первый вице-президент Анвар Шамузафаров, который обнародовал скандальные цифры расходов на самого Посохина и его скажем так, прислуги. По его словам в аппарате НОПРИЗа числятся аж 10 человек, которые обслуживают непосредственно Михаила Посохина.

Ими оказались люди, не имеющие никакого отношения к проектированию и строительству. В реальности ими оказались врачи, садовники, охранники. И все работали на непосредственно Посохина.

Также выяснилось, что президент НОПРИЗа очень вольно обходился со своей зарплатой. Накидывая себе в год до 250 тысяч рублей на и так не малую сумму в один миллион. Как посчитали сотрудники объединения, в итоге их руководителю пело переплачено более 12 с половиной миллионов рублей. Пишет Агентство Новостей "Строительный бизнес".

Кроме того, членов НОПРИЗ возмутила информация о том, что Посохин имеет кучу советников, которые получают далеко не малую зарплату, занимаясь неизвестно чем. Так, в качетсве специалистов у Посохина числятся неведомые в организации лица с окладами по 60 тысяч рублей на каждого.

В результате, как посчитали коллеги Посохина, затраты на себя любимого и его собственной челяди превысили 40 миллионов рублей в год! Тут интересно задать еще один вопрос. А где сегодня находятся те самые 700 миллионов рублей, которые дали Михаилу Посохину на ремонт крыши здания на Охотном ряду?

И как при этом депутатам заниматься таким важным делом, как законотворчество? Впрочем, нет сомнений в том, что Михаил Михайлович Посохин из ситуации вывернется с пользой для себя. Он ведь приближенным еще бывшего мэра Лужкова был.

И мэр нынешний Собянин, похоже, также к Посохину благоволит. Только будут ли его благоволить силовики, если проявят тщательный интерес к его особе.

Смотрите также:

"Больной" санирует "больного"!

"Больной" санирует "больного"!

"Социнвестбанк" взыскивает с БелЗАНа 118 млн руб. Банк санируется банком "Российский капитал". У обоих надо отбирать лицензию. Что за "чудеса" творятся на банковском рынке?

20 Июля, 15:13

Шах и мат E3 Group

Шах и мат E3 Group

Планам петербургской инвестиционно-строительной компании E3 Group построить в Гатчине гостиничный комплекс помешали власти Ленинградской области, отменившие разрешение на строительство. Может это и к лучшему, ведь компанию подозревают в создании очередной финансовой пирамиды.

20 Июля, 11:48

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика