Moscow-Post RSS
18 Февраля 2019
18+

«Охота» за «Роснефтью»?

Зарубежные компании пытаются приобрести акции российской «Роснефти», передаёт корреспондент The Moscow Post.

«Охота» за «Роснефтью»?

Об этом СМИ стало известно сразу от двух источников: одного из топ-менеджеров «Роснефти» и высокопоставленного чиновника.

По их словам, одним из наиболее вероятных кандидатов является арабский фонд Mubadala.

При этом в «Роснефти» отказываются от официальных комментариев по этому поводу.

Напомним, что ранее была успешно проведена сделка по продаже 19,5% акций компании «Роснефть». Покупателями выступили Qatar Investment Authority (QIA) и Glencore.

Позже, в ходе своей большой пресс-конференции, Президент России Владимир Путин объявил, что российский бюджет уже получил деньги от продажи акций компании.

«Деньги перечислены в бюджет РФ в полном объёме. Иностранцы уже перечислили свою часть – 700 с лишним миллиардов. В общем и целом бюджет получил от продажи «Башнефти» и 19,5% «Роснефти» 1,1 триллиона рублей примерно», – уточнил глава государства.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

С приветом из Ульяновскфармации?

С приветом из Ульяновскфармации?

Портфель госзаказов ООО "Джодас Экспоим" превышает 1,3 млрд. рублей даже несмотря на скандальную историю с картельным заговором. Как обустроил свой бизнес в России гражданин Индии Лумбу Джиоти?

18 Февраля, 15:21

"Обыкновенное мошенничество" Baring Vostok?

"Обыкновенное мошенничество" Baring Vostok?

На два месяца арестован Майкл Калви, основатель инвестиционного фонда Baring Vostok – основного акционера банка "Восточный". Калви предъявлено обвинение в мошенничестве. Как это отразится на банке?

18 Февраля, 11:30

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика