Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Пайка» для ЛДПР

Партию Владимира Жириновского «прокатят» вместе с бизнесменом Борисом Пайкиным.

«Пайка» для ЛДПР

На выборы в Госдуму от ЛДПР пойдет акционер Fort Group Борис Пайкин.

ЛДПР определилась со своими кандидатами на выборах в Госдуму. В их число вошли акционер Fort Group Борис Пайкин и заместитель руководителя Жилищной инспекции Егор Тратников.

Эксперты отмечают, что худшего кандидата, чем господин Пайкин, сложно было найти. Правда, если учесть информацию, что жириновцы торгуют мандатами, то все встает на свои места…

В кулуарах информация, что через депутата Госдумы Игоря Лебедева (сын Жириновского и глава Высшего совета ЛДПР) якобы «спокойно можно купить место в Госдуме». Цена же депутатского мандата оценивается от 5 до 7 миллионов долларов. И, похоже, это не голословные обвинения.

Фортификация

Напомним, что несколько дней назад стало известно - партию Владимира Жириновского в Петербурге поведет бизнесмен Максим Левченко, скупающий СМИ.

А «Патроном» Левченко называют заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева. Вместе с Валерием Голубевым - заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Пайкин владеет Sander Universal Inc.

В чем заключается деятельность этой компании, общественности до сих пор не известно. Тут стоит вспомнить, что Международный консорциум журналистов, в который входят сотрудники СМИ из разных стран, с начала апреля публикует в интернете информацию о зарегистрированном в офшорах имуществе известных политиков и бизнесменов. Среди них оказался господин Пайкин.

Карьера Пайкина

Карьера Пайкина связана с теми организациями, в которых самый высокий уровень коррупции. Вначале он на общественных началах работал советником первого заместителя мэра Владимира Яковлева.

Потом, в 1999-2003 годах, работал в Северо-Западном управлении Росавтодора. Уже в 2003 году он — генеральный директор Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

В 2007 году Борис Пайкин стал гендиректором ООО «Газпром социнвест», которое занималось, в том числе, строительством крупных олимпийских объектов Сочи. С 2013 года он — партнер компании Fort Group.

Экстравагантный бизнесмен

Борис Романович, очень любит футбол, но из-за габаритов и пристрастия к еде не может в него играть. Недавно Пайкин стал президентом Федерации футбола Ленобласти. Что от этого жать?

Дело в том, что Пайкин начал финансировать, а потом фактически разрушил футбольную команду «Тосно» благодаря своему самодурству. А в 2005 году общественность узнала, что Пайкин любит свою жену. Любит примерно на 50 000 тысяч долларов.

Дело в том, что тогда на двух десятках рекламных щитах на крупнейших городских магистралях в северо-западных районах Петербурга появилось изображение рыжеволосой девушки – супруги Бориса Романовича.

Участники политического процесса говорят, что готовятся масштабные фальсификации выборов в Госдуму. Более того, в феврале было принято решение, запрещающее журналистам свободно посещать избирательные участки. Если это так – возможно, Пайкин и получит мандат. Но, скорее всего, даже с накруткой Борис Романович в парламент не пройдет.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья